Актер, сыгравший Джокера, стал "Человеком года" по версии зоозащитников

Популярный голливудский актер Хоакин Феникс сыгравший главную роль в кассовом фильме "Джокер", признан "Человеком года" по версии американской организаций PETA, занимающейся защитой прав животных, сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Хоакин Феникс никогда не упускает возможности отвлечь внимание от себя и перенаправить его на бедственное положение животных, а также подать отличный пример достойной веганской жизни", - говорится в заявлении президента PETA Ингрид Ньюкирк.

Отмечается, что трехкратный номинант на премию "Оскар" недавно появился на рекламных щитах PETA в рамках кампании под названием "Мы все животные", которые были размещены на Таймс-Сквер и Бульваре Сансет. Таким образом Феникс поддерживал законодательный запрет цирков, эксплуатирующих диких животных.

В марте 2019 года актер принимал участие в мероприятиях Национального Дня защиты прав животных. Он появился на церемонии с мертвой курицей в руках. Феникс также являлся продюсером документального фильма "Animal People", посвященного борцам за права представителей фауны.