Недооцененное в Каннах "Озеро диких гусей" покажут в Минске

Кинокомпания Престиж Кино, Кинодистрибьютор Гельварс Синема представляют криминальную драму "ОЗЕРО ДИКИХ ГУСЕЙ". Ее показ в минских кинотеатрах запланирован с 12 декабря. А 10 декабря в кинотеатре VOKA CINEMA by Silver Screen пройдет предпремьера фильма, который можно будет посмотреть и обсудить вместе с кинокритиком Антоном Сидоренко.

Постер меропр.jpg

Фильм, по оценкам критиков, вошел в пятерку лучших картин, которые участвовали в конкурсе Канского кинофестиваля. Предыдущая картина китайца Дяо Инаня «Черный уголь, тонкий лед» была награждена «Золотым медведем» Берлинского кинофестиваля, а актер Ляо Фань («Зодиак», «Доспехи бога-3»), который сыграли здесь, – призом «Серебряный медведь».

Приметный факт: это один из немногих фильмов Канского кинофестиваля-2019, показ которого посетил Квентин Тарантино. Лента ему понравилась. Фильм, который, по мнению кинокритики, незаслуженно остался без наград.


Чжоу Цзэнун — лидер небольшой банды, которая занимается кражей мотоциклов. Во время одной из разборок он случайно убивает полицейского и становится целью номер один для полиции и властей. В бегах Чжоу встретит проститутку Лю Айай — оба загнаны в тупик и ищут выход. Их пути пересекаются на берегу Озера диких гусей, и оба теперь участвуют в смертельной игре…

Билеты на предпремьеру фильма 10 декабря можно купить здесь.

Постер РЕЛАКСБАЙ.jpg