У рыбаков просят совета: какие озера и реки зарыбить в следующем году

Белорусское общество охотников и рыболовов 2014 года зарыбляет водоемы. В какие озера и реки нужно выпустить мальков в 2020-м - такой вопрос специалисты задают рыбакам.

"За последние 6 лет в водоемы республики за счёт средств РГОО "БООР" вселено более 200 тонн или почти 900 тысяч экземпляров различных видов рыб (щука, сом, стерлядь, линь, белый амур, карп и др.). Также в эти водоемы вселено свыше 2,5 млн. личинок щуки и сома. В 2020 году РГОО "БООР" планирует продолжить работу по зарыблению водоемов", - сообщили представители организации.

Рыбаки могут предложить озеро, водохранилище, участок реки, если они: не переданы в аренду для ведения рыболовного хозяйства или в безвозмездное пользование, площадь составляет не менее 50 га, на водоеме отсутствуют заморные явления.

Предложения будут вынесены на обсуждение во время очередного заседания совета по развитию любительского и спортивного рыболовства, созданного при РГОО "БООР" (в состав входят представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальной академии наук Беларуси, представители различных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства и рыболовного хозяйства, специализированных средств массовой информации).

Предложения принимаются по электронной почте ohota_boor@mail.ru.