В Беларуси покажут новогодний мюзикл состоящий из песен на стихи Михаила Гуцериева

31 декабря в 20.45 телеканал "НТВ-Беларусь" покажет премьеру новогоднего мюзикла из песен на стихи поэта Михаила Гуцериева "1001 ночь, или Территория Любви".

Российский бизнесмен получил в Беларуси широкую известность не только как инвестор строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса (Любанский район, Минская область) и благотворитель, но и как поэт, песни на стихи которого сегодня исполняют практически все звезды российской эстрады. Большинство становится хитами и регулярно удостаивается музыкальных премий и наград на различных конкурсах, таких как "Песня года", "Золотой граммофон" и др.  

Новая музыкальная сказка уже названа одной из главных сенсаций предстоящей новогодней ночи на российском телевидении. Над музыкальной историей трудились не только самые яркие звёзды российской популярной музыки, но и лучшие сценаристы, режиссёры, операторы и продюсеры.

Режиссёр-постановщик Марк Горобец, режиссёры музыкальных номеров Андрей Царь и Кирилл Золотарёв, сценаристы Артём Клинков, Александр Грязин и Рамиль Касимов обещают, что новогодняя история получится очень весёлой, а номера эксклюзивными, необычными и полностью отражающими атмосферу новогодней сказки.

Так, Димаш Кудайберген в роли принца взлетит над дворцом султана, исполняя свой главный хит года "Любовь уставших лебедей", платье Таисии Повалий засверкает множеством огней, а Дима Билан напишет, как художник, свою историю любви под хит "Неделимые".

Димаш Кудайберген поделился эмоциями от работы на съёмочной площадке: "Любой молодой человек мечтает хоть на пару минут стать принцем, в этом плане мне повезло. В новогодней сказке для НТВ мне досталась именно такая роль. Я спел песню "Любовь уставших лебедей", которая мне очень дорога, ведь это моя первая песня в России. Стихи к ней написал, по моему мнению, лучший поэт России — Михаил Гуцериев. К сожалению, сейчас на современной эстраде встречается очень много песен, где текст практически отсутствует. Михаил Сафарбекович пишет очень красивые стихи. И огромное спасибо Игорю Яковлевичу Крутому за то, что написал красивую музыку к таким потрясающим стихам".

Игорь Крутой рассказал о своём новогоднем желании и своей роли Старика Хоттабыча: "Сказка подобрана в десятку. Мне кажется, она будет иметь успех. В момент, когда согласился играть Хоттабыча, я уже смирился с тем, что у меня будет такая борода и что я смогу выдёргивать из этой бороды волоски, загадывая желания. Вот загадал, чтобы партнёрами были Киркоров, Димаш, чтобы звучали песни на стихи Михаила Гуцериева. Всё исполнилось".

Главный вопрос, волнующий многих в социальных сетях, — кто же сыграл роль любимой жены султана? Филипп Киркоров назначил любимой женой своего героя певицу Славу. Она с радостью согласилась.

"Я считаю, что мне досталась самая Главная роль. Кто, как не я, должна быть любимой женой султана? А когда роль султана исполняет наш поп-король Филипп Киркоров, то любимой женой точно должна быть Слава. У меня в репертуаре несколько песен на стихи Михаила Гуцериева. Они все с глубоким смыслом. В новогоднем мюзикле я пою своему мужу Султану песню "Спелый мой". Она особенная, она такая взрослая песня, со стихами, которые понятны тем, кто уже с жизненным опытом, и её особенно хорошо принимает более взрослая аудитория. На концертах я посвящаю эту композицию своему любимому Анатолию (супруг певицы – прим.). Ну а раз в новогодней сказке господин назначил меня любимой женой, то "Спелый мой" я спела ему, ну и всем спелым и зрелым мужчинам, которые включат 31 декабря НТВ и будут смотреть восточную сказку", — рассказала Слава.

31 декабря в 20 часов 45 минут на телеканале "НТВ-Беларусь" премьера новогоднего мюзикла "1001 ночь, или Территория Любви". Все подробности о съёмках фильма в социальных сетях и на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA.