Фильм "Паразиты" режиссера Пон Чжун Хо может стать сериалом

Корейский режиссер, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Пон Чжун Хо совместно с американским режиссером Адамом МакКейном может снять мини-сериала для телевизионной сети HBO, в основе которого будет фильм "Паразиты", сообщает издание The Hollywood Reporter.

По данным издания, южнокорейский режиссер картины "Паразиты", ранее удостоившейся многочисленных наград, в том числе Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и "Золотого глобуса" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", будет работать над созданием сериала вместе с американским режиссёром Адамом МакКейном, который сотрудничает с HBO (Home Box Office) и чей сериал "Наследники" получил Глобус как "Лучший драматический сериал".

Решение о том, будет ли это ремейк или продолжение "Паразитов", еще не принято. Детали производства также не раскрываются, но известно, что Пон Чжун Хо и МакКейн выступят и как продюсеры проекта.

За права на сериал соревновались несколько каналов и стриминговых платформ, в том числе НВО и Netflix, однако, по данным агентства Yonhap, соглашение достигнуто с североамериканским каналом НВО.

Сюжет картины повествует о семье безработных Китэка, которые решают исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак, для чего они устраиваются на работу в богатую семью.