"Великолепная семерка". Кто они – инстаблогеры-миллионники Беларуси

Если до 2020 года у известной личности не появился Instagram – это вызывает вопросы. Белорусские знаменитости, к сожалению, в большинстве своем до сих пор продолжают дистанцироваться от публики и не используют все возможности соцсетей. Именно поэтому в нашей стране не так уж много миллионников, а у большинства селебритиз нет и 100 тыс. подписчиков (Мария Василевич – 31,2 тыс., группа Naviband – 29,9 тыс., Алена Ланская – 21,2 тыс., Анна Шаркунова – 35,2 тыс., Дмитрий Колдун – 43,9 тыс.). Interfax.by удалось найти всего семь человек, которые все-таки смогли раскрутить свой Instagram. Мы изучили страницу каждого и попытались понять, как им удалось привлечь такую аудиторию.

7 место: Юлия Годунова – блогер (1 млн)

годунова.png

У 23-летней певицы и видеоблогера 730 тыс. подписчиков на Youtube. Скорее всего, основная масса аудитории как раз пришла с видеохостинга. В профиле девушки есть фотографии на любой вкус: "журнальные" из путешествий и с фотосессий, а также простые в стиле "девочка из соседнего двора", есть определенное количество пикантных снимков. Кажется, на рост подписчиков так же влияет и то, что Юлия встречается с другим популярным белорусским блогером Владом Бумагой.

6 место: Тима Белорусских – певец (1,1 млн)

белорусских.png

21-летний исполнитель буквально выстрелил в 2018 году со своей песней "Мокрые кроссы". И вот уже пошел третий год, как незамысловатые песни Тимы попадают в различные чарты, удерживаясь там на верхних строчках. Instagram парень использует больше в коммерческих целях, здесь анонсы альбомов, и рекламные посты, и информация об очередных наградах и достижениях. Снимков повседневной жизни не так много, селфи и того меньше. На свой миллион подписчиков Тима написал, что озадачен этой цифрой, мы тоже. Наверное, аудитории исполнителя неважно, что публикуется в Instagram звезды, лишь бы на фото был сам Тима.

5 место: Даша Март (1,7 млн)

Март.png

Инстамодель, боевая подруга вратаря "Динамо-Молодечно" Александра Бородули Даша Март собрала такое огромное число подписчиков совершенно понятным контентом: призывные позы, откровенные наряды, дорогие авто. Подобные снимки всегда вызывают интерес.

4 место: Макс Корж (2,5 млн)

корж.png

Популярный музыкант Макс Корж постоянно сообщает в своем Instagram о том, где пройдет очередной концерт, показывает, как отдыхает, рассказывает о важных событиях в жизни (например, о рождении сына). Он часто записывает небольшие видеоролики и обязательно публикует концертные фото. В общем, профиль Макса - это такое место, где есть вся необходимая поклонникам информация, еще и приятно оформленная: фото обработаны в единой цветовой гамме.

3 место: Аня Протасова (2,7 млн)

протасова.png

Инстаграм-блогер Анна Протасова. Ее профиль относится к разряду "практических". Нет, конечно, здесь есть эротические позы, нижнее белье и поцелуи с молодым человеком. Но цель девушки, скорее всего, в том, чтобы в конечном итоге как можно больше людей купили ее продукты: курсы, чек-листы, вебинары, - поэтому эту страничку можно еще и читать. Под фото просто огромные, по меркам Instagram, подписи. Анна грамотно поддерживает активность в профиле то и дело задавая вопросы подписчикам, публикуя опросы и мотивационные сообщения. Девушка не забывает про сториз и использует в них все новомодные фишки платформы. Неудивительно, что ее аудитория только растет.

2 место: Влад Бумага (3,9 млн)

бумага.png

Видеоблогер Влад Бумага (Влад А4) имеет 14,3 млн постоянных зрителей на Youtube. Является топовым контентмейкером в русскоязычном пространстве. При этом, конечно, удивительно, почему такая большая разница между числом тех, кто подписан на Влада на Видеохостинге, и кто следит за парнем в Instagram. К слову, здесь есть фото из путешествий, фото с девушкой Юлией Годуновой, дорогие машины, само собой, реклама. Влад снимает короткие ролики в сториз, многое сохраняет в "актуальном", не забывает поздравить аудиторию с праздниками и часто задает ей вопросы. В общем, старается создавать впечатление тесного контакта (на комменты все-таки не отвечает).

1 место: Виктор Прокопеня (6,3 млн)

adazr_croper_ru.jpeg

Можно сказать феномен нашего рейтинга. Самым большим числом подписчиков может похвастаться ни музыкант, ни видеоблогер, ни девочка с модельной внешностью, а технологический предприниматель, венчурный инвестор 36-летний Виктор Прокопеня. Он крайне редко публикует посты (последний датируется 2 октября 2019 года, а предпоследний – 7 ноября 2018 года). Всего у него 159 публикаций, фотографии в основном с выступлений и пейзажи стран. Подписей либо нет совсем, либо очень краткие. Еще он часто использует на фото своего мультяшного двойника. При всем при этом число фоловеров только растет, так, например, в конце 2018 года их было 3,9 млн, в апреле 2019 – 5,4 млн. Скорее всего, на такой рост влияет то, что Виктор живет в Лондоне, соответственно, к нашим добавляется еще и англоязычная аудитория. Кроме того сам Прокопеня пару лет назад раскрыл секрет своей популярности: "Если коротко, парни, всё просто: мозги сильнее сисек! :) Или мозги — это новые сиськи!". Затем в одном из интервью он рассказал, что на самом деле рост подписчиков - следствие подарка от лучшего друга на день рождения: он нарисовал персонажа, похожего на Виктора, и добавил в свои игры со ссылкой на аккаунт предпринимателя. В итоге фанаты игры стали активно подписываться на профиль.