Фильмы о легендарных музыкантах ХХ века

Многие из легендарных музыкантов ушли в небытие, но их творчество бессмертно, а песни останутся в сердцах миллионов прошлых и будущих поклонников. Есть отличная подборка картин о жизни и творчестве великих исполнителей прошлого века.

М1.jpgYesterday

Герой фильма https://www.ivi.ru/watch/219467 Джек Малик – неудачливый музыкант, который мечтает о большой славе. Однажды он попадает в аварию и просыпается в мире, где никто не знает о группе Beatles и ее песнях. Тогда герой решает выдать их композиции за собственные творения, и быстро превращается в мировую знаменитость. Вскоре Джек понимает, что за грандиозный обман придется дорого заплатить…

Рокетмен

Реджинальд Дуайт был застенчивым парнем, а его единственным увлечением была музыка. Он проявил незаурядный талант, учился в Королевской консерватории и вскоре прославился под именем Элтона Джона. Но путь легенды поп-музыки к славе был тернистым – его терзали противоречия и внутренние демоны, а способом избавления от них стал алкоголь и наркотики. Трейлер к фильму https://www.ivi.ru/watch/138365/trailers можно посмотреть уже сейчас.

Богемская рапсодия

Фредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом. Он отважился бросить вызов социальным стереотипам и еще при жизни сумел стать живой легендой. Фредди отдавался своему делу без остатка, но непростые отношения с окружающими, беспорядочные связи и наркотики сделали свое дело.

Мадонна: рождение легенды

Когда-то танцовщица с итальянскими корнями решила попробовать себя в качестве певицы. У девушки не было ничего, кроме харизмы, таланта и стремления к славе, но она стала участницей неизвестной группы, а потом начала сольную карьеру. Никто из близких и знакомых героини не представлял, что наблюдает за рождением легенды ХХ века по имени Мадонна.

Майкл Джексон: Вот и все

К Майклу Джексону можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что он был одной из самых ярких личностей прошлого века. Он не раз обвинялся в домогательствах и попадал в громкие скандалы, но выпускал песни, которые пользовались бешеной популярностью. Жизнь короля поп-музыки прервалась во время работы над турне с роковым названием "Вот и все".

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.