Курорт в условиях пандемии. Отправляемся на море, не выходя из дома

В последнее время вокруг нас витает очень много негатива: пандемия, всевозможные кризисы, проблемы с деньгами и отношениями. Спасением от этого всего мог стать отпуск, причем со сменой обстановки. Но с  его организацией  в этом году трудности – большинство стран просто закрыты для туристов. Однако это вовсе не значит, что теперь вообще нет никаких вариантов, как следует отдохнуть и расслабиться. Interfax.by рассказывает, как организовать себе настоящий морской релакс прямо в собственной ванной.

nalivnoy-pol-v-vannoy-plyazh-610x305.jpg

Что для этого нужно

Главное преимущество такого отдыха в том, что нет необходимости тратиться на билеты, собирать вещи, бронировать отели, определяться с датами. Процедуру можно проводить в любое время дня и ночи, даже посреди рабочей недели.

Итак, для того, чтобы впустить море домой необходимо, во-первых, как следует прибраться в ванной комнате. Иначе как расслабиться и отвлечься от негатива, когда куда ни глянь, все раздражает.

Во-вторых, найти интернет-магазин с качественными эфирными маслами и морской солью, а потом дождаться доставки. Можно, конечно, и самостоятельно отправиться за покупками, но только в том случае, если вам для этого не нужен общественный транспорт (о мерах предосторожности тоже не забывайте).

Кстати, при выборе эфирного масла обращайте внимание на его состав и упаковку. Оно должно быть натуральным (дешево стоить не может), бутылочка строго темная.

Противопоказания

Сразу отметим, что у такого способа расслабиться есть противопоказания. Не подойдет он беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть:

  • онкологические болезни;

  • стенокардия;

  • ИБС;

  • острые воспаления;

  • эпилепсия;

  • некоторые болезни кожи;

  • тиреотоксикоз;

  • хронические болезни печени или почек;

  • варикоз;

  • тромбофлебит.

Правила

_105596-347.jpg

Несмотря на то, что необходимо будет набрать достаточно много воды, эфирного масла потребуется совсем чуть-чуть. Так, на 150-литровую ванную берем 4-5 капель.

Помните, что эфирные масла не растворяются в воде, поэтому их обязательно нужно с чем-то смешать. Это могут быть сливки, молоко, растительное масло, мед или даже алкоголь. Но так как мы хотим на море, то будем смешивать с 1-3 столовыми ложками морской соли (выбирайте ту, в которой нет никаких добавок).

Температуру воды необходимо выбирать в соответствии с эффектом, который хотите получить.

  • Расслабление: +37 - +38 градусов;

  • Тонизирование: +30 - +34 градуса;

  • Эротические ванные: +36 - +38 градусов;

  • Антицеллюлитный эффект: +38 - +40 градусов,

Если вы впервые делаете такую процедуру, будьте осторожны, погружайтесь в воду постепенно. Первый раз будет достаточно всего двух минут, затем постепенно доводите до 10. Организовывать себе такой отдых можно через 1-2 дня.

Принимать ванную с аромамаслами и морской солью нужно строго спустя 1,5-3 часа после еды. Перед началом примите душ, очиститесь от косметики.

В такие ванные не следует добавлять пену, гели для душа, шампунь, это снизит эффективность соли и масел.

Кстати, после процедуры не нужно ополаскиваться, чтобы масла продолжали влиять на кожу. Промокните тело полотенцем, а лучше сразу надеть халат, даже не вытираясь.

Рецепты

1295260341_eikalipta_sals_l.jpg

Расслабляющая

Для тех, кто много работает физически или активно тренируется, подойдет ванная с морской солью и смесью масел мяты, можжевельника, вербены, имбиря, мелиссы или корицы. Каждого берем буквально по одной капле.

От усталости

Если вы сильно выматываетесь на работе, постоянно вынуждены что-то решать и обдумывать, ощущаете острую нехватку сил даже на какие-то совсем элементарные дела, такая ванная для вас. Необходима простая морская соль, а также масло лаванды. Это позволит вам восстановить силы, избавиться от нервного напряжения и спокойно уснуть.

Также хорошо способствует "разгрузке" головы смесь масел эвкалипта, мандарина и гвоздики (каждого по капле).

От депрессии

От депрессивного и подавленного состояния вас спасет хороший психотерапевт. А если пока нет возможности к нему обратиться, принимайте ванные с маслами бергамота, базилика, апельсина, мандарина, иланг-иланга.

Эротическая

Постоянный негативный информационный шум часто приводит к тому, что людям не хочется ничего, вообще. Но жизнь-то продолжается и в ней по-прежнему есть много чего приятного. Чтобы пробудить желание попробуйте сделать ванную с маслами нероли, сандала, жасмина, герани, шалфея, можжевельника, мирры, мускатного ореха, розы, кедра, иланг-иланга, пачули.

Тонизирующая

Если ваш планер разрывается от количества задач, а сил нет вообще ни на что, примите ванную с цитрусовыми, розмарином, шалфеем или вербеной. Помните, что все смешиваем с солью, иначе рискуете получить ожог кожи.

Омолаживающая

Сейчас многие в связи со сложившейся эпидемической обстановкой приняли решение как можно реже выходить из дома. Для здоровья шаг оправданный, но вот кожа вряд ли чувствует себя хорошо. Чтобы напитать ее и подтянуть, принимайте ванны с морской солью и ладанным, лотосовыми, мирровым, жасминным, сандаловым или гераневым маслом.

Антицеллюлитная

Здесь стоит помнить, что чудес не бывает. Такая процедура окажет эффект только в купе с правильным питанием, спортом, массажем.

Хорошо подойдут масла цитрусовых в сочетании с маслами хвойных растений. Миксуйте на собственный вкус, добавляйте морскую соль. И помните о длительности процедуры.