Российская группа Little Big готова поехать на "Евровидение-2021"

 Группа Little Big, которая должна была представлять Россию в этом году в песенном конкурсе "Евровидение-2020", отменённом из-за коронавируса, готова представить страну на конкурсе в следующем году.

"Если нас позовут, еще раз дадут нам шанс поучаствовать, это будет хорошо. Если нет, то мы ни в коем случае не обидимся, потому что этот конкурс - он делается не для победы и не для того, чтобы доказать себе что-то, а для того, чтобы всем вместе провести конкурс", - сказал участник группы Илья Прусикин в интервью блогеру NikkieTutorials, размещенном на Youtube-канале "Евровидения".

Участница группы Софья Таюрская отметила, что "в России очень много достойных ребят, которым (участие в конкурсе) поможет раскрыться и показать себя миру".

При этом участники группы считают, что говорить о том, кто представит Россию на конкурсе, который пройдёт в следующем году ещё рано. Никаких решений не принималось.

Little Big известны своим хитом "Skibidi", который стал мировой сенсацией, набрав более 350 миллионов просмотров в YouTube. Заразительный танец из клипа стал одним из самых популярных мемов в России.

Ранее организаторы конкурса объявили, что "Евровидение" впервые в истории существования отменено из-за коронавируса, конкурс состоится в 2021 году.

"Евровидение" - конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 миллионов зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.

"Евровидение-2020" в этом году должно было пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право проводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на "Евровидении" в 2019 году.