Купание запрещено на 18 белорусских водоемах

Из-за несоответствия показателей безопасности воды нормативным требованиям внесены предложения по запрету купания на 18 водоемах, ограничения - на 13, сообщил Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

В список зон рекреации, где рекомендовано ввести запрет на купание, вошли пляжи №8 и 9 водохранилища "Заславское" в Минске, пляж "Озерный" Железнодорожного района Гомеля и "Каскад-1" по ул. Бровки (со стороны ул. Каменщикова) Центрального района Гомеля,  пляж на р. Днепр в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобинском районе, городской пруд ГП "Калинковичское ПМС" в г. Калинковичи. В Могилевской области - пляж на р. Днепр аг. Полыковичи, пляж на р. Ольса у городской бани в г. Кличеве, пляж озера д. Вильчицы Могилевского района, пляж на Гребеневском водохранилище, г. Могилев, Печерское водохранилище, г. Могилев, городской пляж по ул. Верхнеяловская, г. Чаусы, пляж на городском озере по ул. Молодежная, г. Славгород, городской пляж р. Днепр г. Могилев. В Гродненской - пруд в г. Щучин Щучинского РУП ЖКХ. В Витебской - пляжи реки Днепр, расположенные по улицам Владимира Короткевича и Георгия Семенова в г. Орше.

Отдыхающим в общественных зонах отдыха, включая пляжи, рекомендуется соблюдать правила социального дистанцирования, гигиены рук, респираторный этикет. Лицам старшего и пожилого возраста (старше 60 лет), лицам с хроническими заболеваниями советуют воздержаться от посещения общественных зон отдыха.