Объединяем бег и субботник.Что такое плоггинг и насколько он эффективен

Сходить на пробежку и вместе с этим сделать свой район лучше - легко. Как совместить приятное с полезным, придумали шведы, запустив движение плоггинг. Interfax.by рассказывает, что это такое и чем он полезен.

plogging_1-1024x538.jpg

Плоггинг – объединение двух понятий: пробежка (jogging) и уборка (plocka upp). Это эффективная методика похудения, которая постепенно становится разновидностью фитнеса. Он сочетает в себе бег и различные физические упражнения. Выпады, приседания, наклоны – все это придется выполнять, так как, бегая, необходимо собирать весь мусор, который встретится на пути.

Как начать заниматься плоггингом

Для того, чтобы присоединиться к движению плогеров, достаточно просто немного изменить свою обычную пробежку.

Необходимо выбрать новый маршрут. Вместо стадионов, аллей или парков найдите недалеко от дома наиболее загрязненную местность. Возьмите с собой пакет для мусора. И начинайте заниматься плоггиногом.

В процессе бега трусцой внимательно смотрите вокруг, как только увидите мусор, останавливайтесь, а дальше подбирайте его в свой пакет, но так, будто выполняете упражнение. Если нужно присесть, приседайте, как в спортзале (колени не выходят за носки, спина прямая), если нужно потянуться, сделайте это, например, с помощью выпада и т.п. Затем продолжайте бег. В итоге у вас получится комплексная нагрузка, которая задействует все мышцы тела. Важно ни на минуту не оставаться без каких-либо движений.

Плюс к этому, постепенно ваш пакет с мусором будет расти, а значит, появится дополнительная нагрузка в виде такого необычного утяжелителя.

Сколько можно сжечь калорий

Trash_1517915580.jpg

Плоггинг является эффективной (во всех отношениях) физической нагрузкой. За одно и то же время, собирая мусор, вы сожжете 288 калорий, просто бегая – 235. Более того, плоггинг допускает вариации. Например, если вам трудно бежать, можно ограничиться быстрым шагом. Подобная нагрузка сжигает 125 калорий за 30 минут.