Международный велокарнавал "Viva Ровар!" перенесен на следующий год

Международный велокарнавал "Viva Ровар!" и Минская международная велосипедная неделя переносятся на 2021 год, сообщили организаторы.

Viva_rovar_2021_A4_web.png"Viva Ровар!", который должен был состояться 16 мая, изначально планировалось перенести на август, однако ситуация с организацией массовых мероприятий все еще не является благоприятной. Мы не хотим подвергать риску наших дорогих участников, ведь для нас каждый имеет очень большую ценность", отметили авторы проекта.

"В следующем году мы реализуем все наши смелые идеи, а также представим новые для велокарнавала форматы, — прокомментировал Алексей Иванов, директор Велосипедного клуба "Минск". — Также мы планируем провести все мероприятия Минской международной велосипедной недели в еще более масштабном формате: спортивные состязания, конкурс "Веломисс" и многое другое".

Конкретные даты и программа будут анонсированы дополнительно.

Международный велокарнавал "Viva Ровар!" — самое массовое велосипедное событие не только в Беларуси, но и среди стран СНГ. Проводится в Минске с 2015 года. Количество участников за 5 лет увеличилось с 3 до 27 тыс. человек из 10 стран мира. В 2020 году ожидалось порядка 30 тыс. участников и гостей. За это время в фестивале приняло участие более 40 брендов-партнеров, 45 артистов и коллективов, известные спортсмены и селебрити.

Идейные вдохновители и организаторы мероприятия — Велосипедный клуб "Минск" и Минское велосипедное общество, в состав организаторов также входят Белорусская федерация велосипедного спорта, министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет. Агентство-организатор littleMORE brand communications.