Минские кинотеатры вернулись к работе технически переоснащенными - "Киновидеопрокат"

Все кинотеатры Минска, входящие в сеть "Киновидеопрокат" Мингорисполкома, вернулись к работе 24 сентября, сообщили представители сети.

За время приостановки их работы в связи с пандемией коронавируса произошло существенное техническое переоснащение, отметили представители "Киновидеопроката". 

За время простоя, связанного с эпидемиологической ситуацией и переносом кинопремьер, 13 кинопроекционных установок сменили ультрасовременные лазерные кинопроекторы. В кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Мир" и "Центральный" установлены кинопроекторы премиум-класса. 

"Современные кинопроекторы базируются на лазерно-фосфорной и лазерной RGB-технологиях и обладают преимуществами в области объемного изображения. Высокий уровень яркости позволяет зрителю насладиться самыми живыми и яркими цветами, а также впечатляющей реалистичностью динамических сцен", - пояснили в "Киновидеопрокате".

Кинопроекционное оборудование ряда кинотеатров поддерживает формат 4К, создающий четкую детализированную картину, высококонтрастная проекция позволяет сделать изображение более естественным, а темные тона — насыщенными.

В большинстве кинотеатров теперь установлены поляризационные 3D-системы повышенной яркости, а для зрителей закуплены легкие комфортные 3D-очки.

Все кинозалы сети оснащены высококачественной акустической системой кристально чистого объемного цифрового звука Dolby Digital 7.1.

Как сообщалось, 16 апреля показы во всех кинотеатрах сети "Киновидеопрокат", исключая "Беларусь", были приостановлены. Причинами, по информации представителей "Киновидеопроката", стали перенос крупных кинорелизов, а также эпидемиологическая ситуация и спад зрительской активности. "Мы уверены, как только вернутся ожидаемые премьеры, вся сеть кинотеатров возобновит свою работу в обычном режиме", - отмечали в УП "Киновидеопрокат".