Украинский диджей OMNIA выступил на VOKA virtual stage

30 октября для зрителей VOKA virtual stage выступил Omnia – украинский диджей и саунд-продюсер, треки которого издает самый масштабный в мире лейбл электронной музыки Armada Music. Находясь в Киеве, постоянный участник Global Gathering, Kazantip, Ultra Music Festival записал свой сет для белорусов и рассказал, почему онлайн-шоу обязательно станут отдельным направлением для всех музыкантов.

 voka_virtual_stage_all_1920x1080.jpg

– Как вам идея онлайн-вечеринок? Насколько они могут заменить привычные живые выступления?

– Это определенно отличная идея, потому что сейчас онлайн-вечеринки помогают диджеям и музыкантам поддерживать связь со своими фанатами и завоевывать новую аудиторию, что очень важно в эти непростые времена. Я думаю, что скоро виртуальные концерты перерастут в нечто большее и станут отдельным направлением в индустрии. Но все же ничто не сравнится с живым шоу, где ты на самом деле можешь почувствовать контакт с толпой и взаимодействовать с ней в реальности. Лично я сильно скучаю по временам, когда фанатов можно было увидеть прямо перед собой.

– Есть ли для вас разница в том, выступать перед зрителями офлайн или онлайн?

– Если честно, то да. Выступая перед камерой, мне приходится использовать всю свою фантазию, потому что людей я вообще не вижу. Но я с радостью использую разные возможности для общения с аудиторией, и был очень рад сделать это на такой классной платформе, как VOKA.

– Расскажите о вашем самом необычном концерте или опыте выступлений.

– С 2010 года я выступаю как сольный артист, но в прошлом году мы с моим приятелем Беном Голдом придумали новую концепцию дуэта FUTURECODE – выступать на сцене вдвоем, но спиной к спине. Так мы отыграли несколько концертов на нескольких крупных музыкальных фестивалях. Было очень весело и непривычно, так что всегда здорово пробовать что-то новое.

– Как думаете, что будет дальше с онлайн-концертами?

– Как я уже говорил, онлайн-концерты определенно станут отдельным направлением музыкальной индустрии. Мне было бы интереснее всего начать работать с VR-концертов с интересным визуальным оформлением. Думаю, это могло бы вызвать новые эмоции и у публики, и у музыкантов.

– Как считаете, сейчас вам удалось удивить белорусских зрителей?

– Я всегда рад поделиться любимой музыкой со своей аудиторией. Надеюсь, белорусам понравился мой онлайн-сет, но все же я с нетерпением жду личной встречи в ближайшее время!

Запись сета Omnia все еще доступна в архиве VOKA. Следующее выступление VOKA virtual stage пройдет 6 ноября – это будет шоу из Египта Aly&Fila.