В Минске зальют 25 катков и 29 хоккейных коробок

В зимнем сезоне в столице зальют 25 катков и 29 хоккейных коробок, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Василия Касача.

Конкретная дата не называется, как отметил представитель Мингорисполкома, заливка начнется после того, как земля промерзнет в течение 4-5 дней морозов.

В предстоящем зимнем сезоне лидерами среди районов по числу катков станут Советский и Центральный (семь и четыре соответственно), а по хоккейным коробкам — Фрунзенский и Центральный (восемь и семь). 

Будут также укладывать лыжные трассы — всего по городу их запланировано 16. Общая протяженность по городу составит более 30 км. Наибольшее количество трасс оборудуют в Ленинском и Октябрьском районах (по четыре). Организуют также пункты проката лыж и коньков.

"Если позволят погодные условия, будет работать городская лыжероллерная трасса, а также аналогичные объекты в Заводском и Партизанском районе, горнолыжный центр "Солнечная долина". Планируем провести "День снега", "Минскую лыжню", "Снежный снайпер", "Золотую шайбу" и другие праздники. Правда, нужно будет следить еще и за эпидемиологической ситуацией", - сообщил Касач.