Что смотреть в 2021: самые ожидаемые сериалы года

На 2021 год запланирован выход огромного количества различных сериалов. Реакция на пандемию в виде карантина и самоизоляции принесла невиданный всплеск интереса к этому жанру и ведущие платформы, такие как Netflix, Disney+, HBO и другие стремятся максимально удовлетворить его. Даже несмотря на то, что ограничения из-за COVID-19 серьезно осложняют процесс съемок. Interfax.by выбрал 10 наиболее интересных на наш взгляд сериалов, которые можно будет увидеть в наступившем году.

Новые сезоны: продолжение следует!

Значительная часть новинок 2021 года является новыми сезонами уже полюбившихся аудитории сериалов. Некоторые из них ожидались еще в прошлом году, но были перенесены из-за пандемии.

"Ривердейл". 5 сезон

Речь идет об американской подростковой драме с элементами детектива производства телеканала The CW (США). В небольшом и абсолютно безопасном американском городке Ривердейл происходит убийство - и группа подростков узнает что в Ривердейле существует немало мрачных тайн...

ривердейл.JPG

Сериал идет с января 2017 года и уже показано 76 серий. В новом сезоне, первая серия которого будет показана уже 20 января, будет еще 19 эпизодов. Причем сценаристы перенесли действие на 7 лет после событий, произошедших в 4-м сезоне.   Важный момент – из-за пандемии не было показано несколько заключительных серий 4-го сезона – их обещают "присоединить" к 5-му.

https://www.youtube.com/watch?v=3DN4-LZFZtc

"Ведьмак". 2 сезон

Один из самых ярких фэнтазийных сериалов годичной давности, снят по мотивам серии романов польского писателя Анджея Сапковского. В нем рассказывается о ведьмаке Геральте – мутанте и убийце монстров. Только за первый месяц, по данным Netflix его просмотрели 76 миллионов человек.

vedmak.jpg

Ждать продолжения пришлось более года – второй сезон выйдет весной 2021-го (точная дата неизвестна) Хотя его сьемки начались еще до премьеры первого сезона. Во второй части (как и в первой) будет 8 серий по часу каждая. Всего же запланирована съемка 7 сезонов "Ведьмака".

https://www.youtube.com/watch?v=Y6gYaoBkFDs

"Мандалорец". 3 сезон

Сериал является спин-оффом "Звездных войн" и выходит на стримминговом сервисе Disney+. Первые две части, по 8 серий каждая, вышли в ноябре 2019 и октябре 2020 годов и были с восторгом восприняты поклонниками вселенной, придуманной Джорджем Лукасом. Прекрасные визуальные эффекты, необычные персонажи и максимум экшена – все это о "Мандалорце". Сюжет же первых двух сезонов довольно прост: охотник за преступниками, непобедимый воин с планеты Мандалор спасает крохотное существо, в котором легко узнать соплеменника знаменитого мастера Йоды из "Звездных войн", и на протяжении всех серий пытается доставить его ордену джедаев.

mandalorian.jpg

В 2021 году выйдет еще 8 серий, правда поклонникам творчества Джорджа Лукаса придется подождать: релиз запланирован на католическое Рождество.

А вот о продолжении сериала "Ход королевы" ставшем главной сенсацией осени Netflix молчит. С одной стороны, история о гениальной шахматистке была представлена как мини-сериал то есть продолжения не подразумевалось. Но с другой – интерес со стороны аудитории настолько велик, что появление второго сезона кажется вопросом времени. Но в 2021 году мы его не увидим абсолютно точно.

Новинки: от "Локи" до "Властелина колец"

Помимо продолжений уже зарекомендовавших сериалов в 2021 году запланирован выход и абсолютно новых. Так, сразу несколько многосерийных фильмов будет выпущено по мотивам вселенной Marvel. Наибольший интерес у аудитории вызывают сериал "Локи", работа над которым началась еще в 2018 году.

"Локи"

Действие сериала разворачивается после завершения фильма "Мстители: Финал", в котором Локи крадёт Тессеракт. Он путешествует по времени и пытаемся изменить историю человечества.

https://www.youtube.com/watch?v=YrjHcYqe31g

Всего в мини-сериал вошло 6 серий релиз состоится 7 мая. Роль Локи сыграл Том Хиддлстон.

Помимо "Локи" Marvel в 2021 году представит еще несколько мини-сериалов: "Ванда/ Вижн" (премьера 15 января), "Супермен и Лоис" (23 февраля), "Сокол и Зимний солдат" (19 марта), "Лига справедливости Зака Снайдера", "Соколиный глаз", "Мисс Марвел".

"Властелин колец"

Пожалуй, самый ожидаемый сериал года. И самый дорогой в истории – стоимость проекта составляет миллиард долларов. Только за покупку прав на экранизацию произведения Толкиена сервис Amazon Prime Video заплатил, по разным оценкам, от 200 до 250 млн.

vlastelin.jpg

Все, что связано с сериалом, строго засекречено. Известно лишь, что сьемки проходили в Новой Зеландии (как и сьемки знаменитой трилогии "Властелин Колец"), а события в сериале будут происходить во времена Второй эпохи Средиземья. То есть, не менее, чем за тысячу лет до путешествия хоббитов с кольцом.

Название "Властелин колец" является рабочим. Так что не исключено, что оно будет другим. Точная дата релиза неизвестна. Кстати, второй сезон снимается параллельно с первым.

"Подземная железная дорога"

Еще один абсолютно новый сериал, который выйдет на Amazon Prime Video. Это экранизация одноименного романа американского писателя Колсона Уайтхеда, получившего Национальную книжную премию США и Пулитцеровскую премию в 2016 году, а также восторженный отзыв Барака Обамы, назвавшего книгу "великим американским романом".

the-underground-railroad-poster.jpg

Название "Подземная железная дорога" (The Underground Railroad) в середине 19-века носила система секретных маршрутов, по которым беглых рабов перебрасывали с плантаций Юга на Север. А вот среди рабов возникла легенда о том, что аболиционисты прокопали под землей тоннель, в котором проложили рельсы и пустили "поезда свободы". Собственно, о побеге и дальнейшем движении по "станциям" "подземной железной дороги и повествуют роман и сериал.

Планировалось, что сериал выйдет осенью 2020 года, однако премьера была перенесена на 2021 год.

"Дьявол в белом городе"

Сериал практически обречен на успех: продюсером "Дьявола…" стал знаменитый Мартин Скорсезе, а исполнителем главной роли – не менее известный Леонардо ди Каприо (кстати, права на экранизацию одноименного романа Эрика Ларсона принадлежат именно актеру). А еще – он основан на реальных событиях и рассказывает о первом официально зарегистрированном американском серийном убийце Генри Ховарде Холмсе.

Действие разворачивается на Всемирной выставке в Чикаго 1893 года. Холмс открывает отель, получивший название "Замок" - это был настоящий лабиринт, в котором некоторые комнаты были превращены в газовые камеры, коридоры вели в никуда, а двери открывались только снаружи…

devil in white sity.jpg

Точная дата выхода сериала неизвестна, но, без сомнения, мы увидим его в 2021 году.

"Люпен"

Переосмысление истории, описанной Морисом Лебланом, о приключениях вора-джентльмена Арсена Люпена. На этот раз речь идет о преступнике Ассане Диопе, который взял себе прозвище "Арсен Люпен" и, черпая вдохновение в приключениях своего кумира, намеревается отомстить за отца, которого подставила богатая семья.

Главную роль в сериале, снятом Netflix в сотрудничестве с французской киностудией Gaumout, сыграл Омар Си (фильм "1+1"). Премьера состоится уже 8 января. В первом сезоне 10 серий.

https://www.youtube.com/watch?v=8UwADzYqdoU

Возвращение легенд

Также 2021 год подарит нам возвращение героев сериалов, которые мы еще смотрели по ТВ – ведь их снимали, когда еще и Netflix не существовало! Насколько успешными будут эти проекты – судить сложно. Но попытка реанимировать культовые сериалы 90-х однозначно достойна внимания.

"Друзья"

Последняя серия одного из самых популярных проектов 90-х вышла в 2004 году. Всего эпопея длилась 10 лет и 236 серий. На то время это был самый успешный проект такого рода и принес студии Warner Bros. около $1 млрд прибыли.

friends.jpg

Изначально планировалось показать спецвыпуск шоу весной 2020 года (причем, снять его без всякого сценария), но из-за пандемии отложили на год. А чуть позже представители канала HBO начали намекать на возможность сьемки целого сезона.

Так или иначе, но как минимум одна новая серия "Друзей" выйдет в марте 2021 года.

"Уокер"

Ремейк знаменитого сериала "Крутой Уокер: правосудие по-техасски" выйдет уже 21 января. Главную роль в фильме сыграл звезда сериала "Сверхъестественное" Джаред Падалеки, однако за его спиной всегда будет маячить легендарный Чак Норрис. Насколько нового героя воспримут зрители – большой вопрос. Так или иначе, но коррекция названия говорит сама за себя: "Крутого Уокера" сменил просто "Уокер".

walker2.jpg