ТОП-10 рождественских фильмов и мультиков под разное настроение и компанию

Особо праздничное настроение в рождественские выходные задают фильмы и их совместный просмотр — как с детьми, с друзьями или в уединении. Interfax.by собрал подборку фильмов и мультиков для разной аудитории и под особое настроение: для детей и подростков, для романтической атмосферы, только для взрослых. А также мы расскажем о двух интересных документальных фильмах для тех, кто хочет посмотреть что-то необычное.

МУЛЬТФИЛЬМЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Секретная служба Санта-Клауса (2011 г.)

Мультфильм наглядно показывает, как Санте удается доставить 2 миллиарда подарков за ночь — у него фабрика производства игрушек, тысячи эльфов-помощников и целая технологическая система доставки подарков. А также у Санты есть младший сын Артур, который, побеждая все свои страхи, берется доставить на оленьей упряжке один подарок для девочки, забытый по ошибке на корабле Санты.

Эллиот (2018 г.)


В упряжке Санта Клауса всегда были запряжены только олени, но юного коня Эллиота это не останавливает — он мечтает занять место в упряжке и доставлять детям подарки в Рождество. Эллиот целеустремленный и храбрый конь, и, когда один пожилой олень уходит на заслуженный отдых, Эллиот делает все, чтобы победить на соревнованиях и занять заветное место в упряжке.

ДЛЯ ПРОСМОТРА С ДЕТЬМИ-ПОДРОСТКАМИ

Кошмар перед рождеством (1993 г.)


В мрачном городе Хэллоуин, где живут страшные существа, чудовища и мертвецы, царствует Джек Тыквоголовый. Джек может напугать любого, но уже давно мечтает бросить это страшное дело. Под Рождество он случайно попадает в славный город Рождества, где живут радостные существа, и впервые чувствует себя по-доброму счастливым. Он похищает Санта Клауса, чтобы занять его место, дарить людям счастье и испытывать при этом радость. Но подарки короля Тыкв никому не нравятся — Джек вовремя это понимает и все исправляет.

Хроники Нарнии (2004 г.)


Родители отправляют своих четверых детей в деревню к другу семьи, старому профессору. Дети находят волшебный платяной шкаф, через который им открывается целая сказочная страна Нарния. В ней живут фантастические существа, необычные люди и говорящие животные. Сейчас страна захвачена злой Белой Колдуньей, которая охотится за всеми людьми — ведь существует древнее пророчество. И в нем говорится о том, что именно люди помогут царю Аслану, основателю Нарнии, вернуть законную власть и освободить страну от Колдуньи.

РОМАНТИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ

Дневник Бриджит Джонс (2001 г.)


Незамужней девушке Бриджит уже слегка за тридцать. Она совершенно не довольна своей жизнь и хочет ее изменить. Бриджит заводит дневник, чтобы описывать свой путь к успеху и достижения — как она избавится от вредных привычек и лишних килограммов, как будет налаживать личную жизнь. Ее интересует ее неотразимый начальник — Дэниел Кливер. А родители пытаются свести ее с соседским сыном Марком Дарси, который пришел на рождественский ужин в дурацком свитере. Удивительно, но со временем, выбор между ними для Бриджит становится сложным.

Реальная любовь (2005 г.)


В фильме раскрываются несколько историй совершенно разных людей, которых объединяет самое главное чувство — любовь. Любовь действительно витает вокруг и окружает каждого — нового премьер-министра Великобритании, мгновенно влюбившегося в свою сотрудницу; писателя с разбитым сердцем, полюбившем служанку, с который они говорят на разных языках; школьника, который всеми силами пытается завоевать внимание той, которую полюбил.

КОМЕДИИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Новая рождественская сказка (1988 г.)

Есть богачи, которых не интересует ничего кроме своих денег. Они безжалостны и хладнокровны, для которых Рождество — еще один день в году, когда можно заработать больше денег. Состоятельный магнат Фрэнк Кросс, владелец собственного телеканала, как раз из таких людей. За него берутся сверхъестественные высшие силы и занимаются его перевоспитанием. 

Плохой Санта (2003 г.)


Пара преступников на каждое Рождество грабят очередной универмаг, устроившись туда работать ряжеными Сантой и эльфом. Характер Вилли, плохого Санты, чуть не провалил всю операцию — его вульгарное поведение привлекло внимание менеджера магазина. Однажды к Вилли подошел наивный мальчик, который искренне верил в то, что перед ним настоящий Санта Клаус. Вилли проникся к этому мальчишке и теперь готов творить настоящие чудеса, чтобы подарить ему радость.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Касаясь пустоты (2003 г.)

Документальный фильм снят по одноименной книге известного альпиниста Джо Симпсона. Вместе со своим другом, Саймоном Йетсом, они решили покорить опасный склон и чуть не погибли. Фильм показывает восхождение альпинистов на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Восхождение дается тяжело, но все настоящие трудности настигнут их при спуске — Симпсон упадет и сломает ногу. Чтобы выжить, им придется принять много непростых решений.

Современный Щелкунчик (2020 г.)


Вдохновляющий фильм про хореографа Дебби Аллен и ее школу танцоров, про ее новую идею поставить рождественского Щелкунчика вдругом стиле, под другую музыку и сделать его веселым. История рассказывает о достижениях целеустремленных людей, о женской силе, о том, что сдаваться нельзя никогда. О поддержке и вере, о большой семье, увлеченной одним красивым делом