День святого Валентина в Беларуси: ожидание vs. реальность

Команда Picodi.com узнала, что белорусы и белоруски хотят получить на Валентинов день, сколько денег готовы потратить на подарки и угадают ли желания своих вторых половинок.

День святого Валентина пользуется большой популярностью в Беларуси: 84% опрошенных белорусов указали, что отмечают этот праздник. Что интересно, преподнести подарок своей второй половинке собираются 86% анкетированных, что на 2% больше отмечающих торжество. Видимо, несмотря на свои взгляды, они считают, что все равно необходимо в этот день вручить подарок.

Что белорусы и белоруски планируют подарить друг другу? Мужчины чаще всего отмечали варианты, такие как ужин в ресторане (25%) и цветы (21%). В свою очередь женщины чаще всего в подарок покупают валентинку (13%) и билет в кино или на концерт (12%).

Также эксперты спросили, какие подарки они ожидают получить от своих вторых половинок. Для женщин самыми желанными оказались: цветы, нижнее белье и парфюм. Мужчины же хотели бы провести романтический вечер в ресторане, получить доставку еды или деньги.

Самыми неудачными подарками женщины считают алкоголь, спортинвентарь, мягкую игрушку, настольные игры и книгу. Мужчины в свою очередь не обрадуются мягкой игрушке (18%), еде с доставкой (17%) и нижнему белью (17%).

В среднем белорусы тратят на подарки в День святого Валентина Br92, при этом мужчины тратят больше женщин (Br109 против Br80). Среди жителей государств, в которых проводился опрос, самыми щедрыми оказались граждане Гонконга (124 $), Великобритании (117 $) и Ирландии (112 $). Беларусь (36 $) заняла 33 место из 38.

В рамках исследования авторы опросили 11 тыс. респондентов из 38 стран мира, в которых отмечают День cвятого Валентина.

1-Den-svyatogo-Valentina-v-Belarusi.png