"Тры Жызэлі" по одной реальной истории: в эфире VOKA покажут популярный спектакль

27 апреля в эфире VOKA покажут спектакль "Тры Жызэлі" Республиканского театра белорусской драматургии. Трансляция начнется в 19:00 по минскому времени и будет бесплатно доступна зрителям из любой точки мира.

Три Жизели_VOKA.jpg

Сюжет спектакля основан на реальной истории француженки Жизель Купез-Шурыгиной, которую в конце 1990-х рассказывали все русскоязычные СМИ. В годы Второй мировой войны девушка была участницей французского Сопротивления, спасла жизнь русскому офицеру, вышла за него замуж, родила дочь и уехала с мужем в Самару. Он попал в тюрьму и после освобождения в семью не вернулся, а она так и не смогла уехать во Францию.

Драматург Андрей Курейчик написал по мотивам этих событий пьесу, где сразу три главных героини: Жизель весенняя – 18-летняя, мечтающая о балете и живущая в Париже, Жизель летняя – 35-летняя и живущая уже в белорусской деревне Корзуны, Жизель осенняя – 77-летняя и по-прежнему оторванная от родины.

Несмотря на то, что "Тры Жызэлі" в постановке режиссера Александра Гарцуева идут в Республиканском театре белорусской драматургии с 2013 года, популярность этого спектакля остается неизменной – эта трогательная и драматичная история из сезона в сезон завоевывает сердца зрителей.

Присоединиться к просмотру 27 апреля можно с любого устройства и в сети любого оператора после авторизации в приложении VOKA или на сайте voka.tv по номеру мобильного телефона. Многокамерная художественная съемка в высоком качестве позволит каждому зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть все, что происходит на сцене, с разных ракурсов.

Показ спектакля "Тры Жызэлі" продолжает серию трансляций в Республиканском театре белорусской драматургии, которые видеосервис VOKA начал проводить в 2020 году. Благодаря этому зрители уже смогли увидеть онлайн-премьеру трагикомедии "Профіт", спектакли "Кар’ера доктара Рауса", "Сірожа" и "Шлюб з ветрам", а также праздничный вечер "Наш Караткевіч", приуроченный к 90-летию Владимира Короткевича.