В Беларуси прекратили трансляцию две российские программы Наш Футбол и НЮ АРТ ТВ

С 26 апреля 2021 года прекратили трансляцию российские программы Наш Футбол и НЮ АРТ ТВ (NU ART TV) в связи с истечением срока действия разрешений на вещание на территории Беларуси.

"До апреля текущего года программы распространялись на основании выданного министерством информации разрешения на трехлетний период", - говорится в сообщении на сайте Мининформа во вторник.

Там уточняется, что с полным перечнем иностранных телевизионных средств массовой информации, имеющих разрешение на распространение на территории Беларуси, можно ознакомиться на сайте министерства.

Как сообщалось, 12 апреля из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Республике Беларусь, министерством информации была исключена иностранная телепрограмма Euronews. В Мининформе тогда уточнили, что срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории Беларуси истек.

При этом с 12 апреля в республике начала вещание телепрограмма российского производства о Великой Отечественной войне ПОБЕДА.