Интерфакс "протестировал" премьеру в Белгосцирке, приуроченную к 100-летию Юрия Никулина

В Белорусском государственном цирке в субботу прошла генеральная репетиция новой программы "Почти серьезно" – проекта цирка на Цветном бульваре, приуроченного к 100-летию со дня рождения легендарного Юрия Никулина. Interfax.by оценил шоу, премьера которого для широкого круга зрителей на арене уже 15 мая вечером.

В целом программу можно охарактеризовать как потрясающее зрелище, которое приковывает к себе не только взрослых, но и способно удержать в кресле даже самых гиперактивных юных зрителей. Неутомимый клоун, акробаты, жонглеры, эквилибристы, воздушные гимнасты, мотокаскадеры, дрессированные медведи, собаки, лошади – все буквально погружает в удивленное оцепенение. Ты вне времени – ты в настоящем цирке!














По завершении прогона состоялась пресс-конференция.

На вопрос агентства "Интерфакс-Запад" руководитель международного отдела Московского цирка Никулина Максим Никулин отметил, что инициатива создания программы к 100-летию со дня рождения Юрия Никулина исходила от Белорусского государственного цирка. Причем, Минск стал первым городом, принимающим шоу. В Москве программу из-за ограничений по коронавирусу начнут показывать лишь с 12 февраля 2022 года. До этого, 18 декабря, в день рождения Юрия Никулина, в цирке на Цветном бульваре состоится большой торжественный вечер.

Максим Никулин выразил слова благодарности Белгосцирку, и в частности его директору Владимиру Шабану, за активную позицию в осуществлении плана мероприятий, приуроченных к юбилейной дате легенды цирка и кино Юрия Никулина.

Он также тепло отозвался о белорусской публике, которая проявляет компетентность и заинтересованность даже к очень сложным с точки зрения профессионалов цирковым номерам.

"Приятно было очень наблюдать, как дети смотрят и как в целом реагирует белорусская публика. Есть трюки, которые понятны только профессионалам, но люди аплодировали. Это очень приятно и спасибо Минску. Беларусь – первая страна наших юбилейных мероприятий", - сказал Максим Никулин.

На вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Запад" о том, как обстоят дела с продажами билетов на фоне коронавируса, он ответил, что на первые показы наблюдается аншлаг. Однако, в связи с тем, что заполняемость зала из-за ковидных ограничений возможна только на 50%, финансовые затруднения все же неизбежны, отметил Максим Никулин. По его словам, вопрос о "разрешенной" заполняемости зала на 70% обсуждался, но положительное решение не принято.


В ходе пресс-конференции прозвучало несколько вопросов и о сложности работы артистов цирка. В частности, вопрос был задан заслуженному артисту Украины, клоуну Константину Герасименко – как ему удается не только смешить публику, но и показывать очень сложные трюки? На это Герасименко ответил: "Кратко. Все очень просто. Я все делаю для того, чтобы не работать на фабрике. Поэтому вынужден репетировать, вынужден заниматься. Все очень просто".

Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года. Советский и российский артист цирка, цирковой режиссер, киноактер, телеведущий, директор цирка на Цветном бульваре, герой социалистического труда, народный артист СССР, лауреата государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых, кавалер двух орденов Ленина, участник Великой Отечественной войны. Празднование юбилея всеми любимого артиста станет знаковым событием и пройдет с большим количеством мероприятий во всем мире.

ПРОГРАММА


Первое отделение

  • "Бразильское колесо смелости" под руководством Фабрисио Тейшейра Да Лапа (Тиаго Силва Бразил, Джефферсон Альвес Ди Соуса)

  • "Высшая школа верховой езды" под руководством Елены Павлович

  • "Жонглерский дуэт" Владислав Биляуэр и Вероника Рассохина

  • "Дрессированные медведи" под руководством Сергея Причинича

  • "Акробаты на мачте" Константин Гвоздецкий и Виктория Биляуэр

  • "Дрессированные собачки" под руководством Юлия Якубовского

  • "Эквилибристы на канате" Валерий Свежов и Екатерина Максимова

Второе отделение

  • "Соло на полотнах" Вероника Рассохина

  • "Свобода лошадей" под руководством Елены Павлович

  • "Воздушная цепь" Никита Павлов и Александра Вишневская

  • "Мотокаскадеры из Бразилии "Fereriders" под руководством Фабрисио Тейшейра Да Лапа (Тиаго Силва Бразил, Джефферсон Алдьвес Де Соуса, Екатерина Коробань Да Лапа)

  • Клоун Константин Герасименко.