С фаворитами и коронавирусом: стали известны все финалисты "Евровидения-2021"

По итогам второго полуфинала песенного конкурса "Евровидение" в финал вышли все участники, которым пророчили самые высокие места букмекеры.

Это Джон Мухарремай из Швейцарии, выступающий под сценическим именем Gjon'sTears, Виктория Георгиева из Болгарии, Сенит из Сан-Марино, Анджела Перистери из Албании, Стефания из Греции, The Black Mamba из Португалии, Hurricane из Сербии и Blind Channel из Финляндии.

С еще одним фаворитом, исландской группой Daði og Gagnamagnið, произошла неприятность. За два дня до концерта у одного из участников группы был обнаружен коронавирус, поэтому они не смогли выступить перед зрителями концертно-спортивного зала Ahoy. Тем не менее, команда полюбилась экспертам и зрителям, и даже удаленное выступление (они показали запись репетиции) представителей Исландии было оценено высоко.

Также со второго полуфинала в решающий раунд вышла представительница Молдовы и подопечная Филиппа Киркорова Наталья Гордиенко.

Двумя днями ранее по итогам первого полуфинала наиболее высокие места заняли Манижа из России и Эфенди из Азербайджана, группы The Roop из Литвы, Go_A из Украины. Конкуренцию им составят певцы из Норвегии, Израиля, Мальты, Кипра, Швеции и Бельгии. Кроме того, автоматически в финал проходят страна-хозяйка конкурса этого года - Нидерланды, а также исполнители из Великобритании, Испании, Германии, Италии и Франции.

Финал Евровидения-2021 пройдет в субботу, 22 мая.

Беларусь не принимает участие в международном песенном конкурсе "Евровидение" в 2021 году. Европейский вещательный союз и Reference Group приняли решение отказать группе "Галасы ЗМеста" в праве участвовать в конкурсе из-за несоответствия заявленной песни "Я научу тебя" ("I'll Teach You") правилам конкурса. В ЕВС заявили о том, что песня "ставит неполитический характер конкурса под сомнение" и "рискует подорвать репутацию песенного конкурса "Евровидение".

"Евровидение" в этом году проходит с 18-22 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на "Евровидении" в 2019 году.

"Евровидение" - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит начиная с 1956 года и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 млн зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.