Только для детей: Белгосцирк дал благотворительное представление в День защиты детей

В первый день лета на дневное представление в Белгосцирке не продавали билеты. Туда пригласили детей из необеспеченных и социально неблагополучных семей и из детских домов. Банальное "протокольное" благотворительное мероприятие оказалось невероятно ярким.

ts1.jpg

Если бы в зале был "эмоционометр", он бы зашкаливал, не переставая. Причем, с самых первых минут, когда на арену вышли воспитанники народного эстрадно-циркового ансамбля "Романтики" – ровесники юных зрителей. Наверное, каждый второй представлял себя тоже на помосте, в шпагате, в красивом пируэте или стоя на голове…

"Цель мероприятия- подарить праздник маленьким жителям нашей страны и еще раз напомнить о важности счастливого детства, беззаботных улыбок и незабываемых волшебных моментов в жизни наших детей", - рассказывали в Белгосцирке, когда готовились представить эту программу детям. Программу особенную, совершенно не повторяющую ту, которая сейчас идет каждую неделю, специально составленную для особенных зрителей. Их, к слову, сразу у входа встречались артисты и одаривали их памятными подарками. Всех! И многие так и держали эти пакетики, сжимая их в руках, все представление.

ts8.jpg

ts7.jpg

Белгосцирк уже приучил своих зрителей к звездам на арене и "высококачественному продукту". И все сложнее оказывается по-настоящему удивить публику. И все более скупым на эмоции во время подобных зрелищ становится белорусский зритель.

Только не те дети, для которых артисты вышли на арену в День защиты детей, 1 июня. Казалось, за месяцы работы они не получали столько искренних, позитивных, добрых и громких эмоций, как в этот день.

Редкие взрослые способны так "пищать" от розыгрышей клоуна, в прямом смысле открыв рот смотреть на воздушных гимнастов и акробатов и громко визжать при появлении на арене животных - медведя, обезьянок, собачек, лошадей. Дети настолько активно взаимодействовали с актерами, что не покидало ощущение: цирк принадлежит детям! По крайней мере, в этот день на 100%.

ts3.png

                          ts5.jpg