Стала известна полная программа большого городского пикника Vulitsa Ezha

Новый сезон фестиваля Vulitsa Ezha задаёт новый формат городских мероприятий с максимальным уровнем комфорта - и это отличный повод познакомиться с гастрономической культурой Беларуси.

ФУД-КОРТ VULITSA EZHA 2021 ПРЕДЛОЖИТ ГОСТЯМ ПОЧТИ 200 БЛЮД ОТ 50 ЗАВЕДЕНИЙ

Городской пикник Vulitsa Ezha возвращается в Минск и вновь готов радовать горожан вкуснейшими блюдами. Первое мероприятие нового сезона пройдёт уже 5-6 июня в Ботаническом саду, билеты можно найти на сайте vulitsaezha.by

На огромном фуд-корте от почти 50 заведений любой гость пикника найдёт блюда себе по душе, ведь участники фестиваля предлагают посетителям почти 200 различных блюд, напитков и десертов. Бургеры, улитки и устрицы, пицца, митболы, гриль, израильская, греческая, белорусская, паназиатская и другие национальные кухни - всё это можно будет попробовать на Vulitsa Ezha. 

Копия COMIDA MEXICANA-2.jpgНе забыли организаторы пикника и про вегетарианцев, создав отдельную веган-зону. Также многие резиденты фуд-корта включили в своё меню вегетарианские блюда. А чтобы было удобнее их искать - обозначили специальным значком на карте фестиваля.

Как всегда, на Vulitsa Ezha можно будет продегустировать эксклюзивные блюда от заведений, которые участники фуд-корта предлагают только на городском пикнике. Не упустите уникальную возможность!

Копия Chef Arts-2.jpegЕДА (ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЗИДЕНТОВ ФУД-КОРТА)

ВЕГАН ЗОНА

Lo-Fi social club

Веган-бар Green+Go

Veg & Raw Кафе "Yellow SLON"

No Name kitchen - поке боул с овощами и тофу, онигиразу, вафли с чечевичным паштетом, вафли со сливками и ягодами, колд брю.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ

Bistro Om Namo - лапша тофу удон, криспи спаржа, сладости Бесан Ки Борфи (кокосовый ладду), Джалеби, Каджу Борфи, ореховый ладду, чай масала.

BackDoor Truck by Street food Family - Cheesy burger - vegetarian.

Копия Elephant Bagel.jpegElephant bagel - вегетарианский бейгл. 

Лакомый край - овощи гриль.

Еда рядом - грибы запечённые с сыром и зеленью (для веганов).

Bulba Frites - вегетарианский сет (картофель, фалафель, луковые чипсы, соус сальса).

COMIDA MEXICANA - вегетарианский буррито. 

БУРГЕРЫ, ХОТ-ДОГИ И БЕЙГЛЫ

Burgerlab - бургер фермерский, фалафель, хот дог.

BBJ Бургер Бар - VE-бургер (эксклюзивно на пикнике), бургер Америка, бургер Мексика

BackDoor Truck by Street food Family - Umami burger, Sloppy Joe, Classic burger.

Dickens burger - бургеры с говядиной, курицей или рваной свининой (только на Vulitsa Ezha).

PePPerS - хот доги "Сырный", "Острый" или "Барбекю" (эксклюзивно на пикнике)

Rabbit House - хот доги и вафли

Elephant bagel - забугорный бейгл, классический бейгл, пеперони бейгл (только на Vulitsa Ezha), бейгл клубника-банан

ГРИЛЬ

Butcher & St Сatering  - энчиладос с говядиной, томлёные свиные рёбра, пул-порк с картофелем фри и соусом на основе виски и кленового сиропа, бифбургер с рваным мясом, колбаски с подкопчеными томатами и сыром «Чеддер», копчёный лимонад, клюквенный чили лимонад

Гриль-бар "Шалёны кныр" - шалёны dog, Český hot dog, sмажак, шалёны и monstr set, klobasy, strouhanec (брамбораки), pražská окорок (только на Vulitsa Ezha)

Копия Лакомый край.jpgЛакомый край - шурпа (только на Vulitsa Ezha), стейки, филе скумбрии с дымком, куриное филе с соусом бешамель.

ЕДА РЯДОМ - драники на гриле, картофель в казане, а потом запеченный с беконом и зеленью на гриле, мачанка (только на Vulitsa Ezha), блины с зеленью (шпинатом, рукколой и др.) 

Edelbier Pub - барбекю из свинины, ребрышки-гриль, корейка на косточке, перепела под брусничным соусом (только на Vulitsa Ezha).

БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ

Bulba Frites - картофель по-бельгийски, луковые кольца, палочки моцарелла, морсы 

Bulba Frites - SET Truck - фирменный сет BulbaFrites, Fish&Chips, цезарь с курицей / креветками. 

Пан Картофан - картофель по-деревенски, конусная пицца, бельгийские вафли, яблоки в карамели.

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

Cimes - хумус (с фалафелем, со шницелем, с запеченным перцем), бейгл со шницелем (только на Vulitsa Ezha), фалафель в пите, лимонана и сладкий бубалех.

ГРЕЧЕСКАЯ И ЧЕШСКАЯ КУХНЯ

Сувлаки / Трдельник - гирос (с курицей, с фалафелем), пита- сувлаки из свинины, меридес с кебабом (только на Vulitsa Ezha), трдельники с топингами.

АЗИАТСКАЯ И ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ

Чайхана Бангалор - плов с бараниной, катлама (только на Vulitsa Ezha), дурум. 

Фудтрак YOLK - сатай из курицы, пинг из свинины, Том-Ям (эксклюзивно на Vulitsa Ezha). 

Mai Thai - массаман карри с говядиной и картофелем (эксклюзивно для Vulitsa Ezha), пад тай.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Пицца Трак Napoli - пицца.

МОРСКАЯ КУХНЯ

John Dory - живые и запеченные устрицы, Fish & Chips (только на Vulitsa Ezha), сандвич с матье.

Chef Arts - поке с тунцом, сеты из роллов с морепродуктами.

Копия RATOV FARM.jpegRATOV - улитки в раковинах, панини с улитками на гриле (эксклюзив), пирог с улитками (только на Vulitsa Ezha).

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

COMIDA MEXICANA - буррито, кесадилья с цыплёнком для Vulitsa Ezha, начос, сангрия.

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

Копия Пiльна Вiльня-9.jpgПільна Вільня - драники с дичью в соусе, салат с копчеными ушами, бигос с купатами (эксклюзивно на Vulitsa Ezha).

РАЗНОЕ

Electrofood - блины.

Копия Артем Ракецкий.jpgChef_Артем Ракецкий - малосольная белорусская спаржа с копченой сметаной, хот-дог с рваной белорусской олениной, хрустящими овощами и пряным соусом, деревенский чизкейк с домашним вареньем. 

More Less - хот дог / пита /кускус с овощами / mac & cheese с митболами. 

SoupCulture - супы.

Вершы - галеты (шпинат-рикотта / сыр, ветчина, томаты / сладкая с заварным кремом и малиной).

"Оранжерея" - хот дог с рваным мясом и битыми огурцами, крылья в хрустящей панировке, пита с овощной сальсой, жареный банан с мороженым.

КОФЕ, ДЕСЕРТЫ И ЛИМОНАДЫ

Бабл Вафли: классическая гонконгская вафля, гонконгские вафли "Перченый шоколад" с мороженым (эксклюзивно для Vulitsa Ezha).

ПЕРСПЕКТИВА - кофе и бельгийские вафли.

Сова.Бел - кофе и веганские блюда: фрешкейк Клубника - черника, пирожное «Черная смородина», энергетические бомбочки, шоколадные трюфели.

DREVA - кофе, домашний лимонад, цветочный ice латте (только на Vulitsa Ezha). 

More Less Drink - кофе и десерты.

Waffle Bistro - гонконгские вафли и домашний лимонад. 

Pofferty_house - классические и vegan Pofferties (блюдо состоит из 15 оладушек + 2 топпинга), лимонад и холодный чай.

The Coffee Room

МОРОЖЕНОЕ И ФРЭШИ

Marconi.jpegMarconi - кофе, мороженое, лимонады, фирменный десерт из фруктов с мороженым, топингом и взбитыми сливками (только на Vulitsa Ezha).

Palermo - джелато и молочные коктейли.

Ice-Roll - жареное ролл-мороженое.

Alcreme - крафтовое мороженое. 

Candy Dandy - сахарная вата и попкорн.

LOCAL FOOD MARKET

Копия 26мая-8.jpegЛюбители натуральных и экопродуктов могут посетить отдельную территорию на Vulitsa Ezha, где локальные производители и фермеры продают свою уникальную продукцию. Это может быть хлеб, ореховая паста, пироги, джем, сыр или мясные изделия — все, что заботливо сделано или выращено своими руками. Такие продукты можно съесть на месте или забрать домой.

MROYA - крем-мёд, медовые муссы и соусы.

COSMO NUTS - грецкие орехи, миндаль и фундук в карамели.

KUZMAfood - песто, вяленые томаты, апельсиновый соус.

Победа - орешки и трубочки со сгущенкой, ириски.

Карамельки Тру-Ля-Ля - леденцы, карамель с солью, ореховый микс в карамели, маршмеллоу.

FITNESS CAKE ® - низкокалорийные десерты (можно веганам).

Yvan Artisan - мармелад, сидр, уксус, эль.

Зефирки.бел - более 20 видов зефира всего из 4 ингредиентов.

Копия 17мая-4.JPGZENfood - скумбрия горячего копчения, рёбра, колбаска свиная, мясные ковалочки, окорочка, куриная грудка, грудинка свиная, полендвица, рулька.

Пе4еньки - сырное / пшенное / кукурузное /трюфельное печенье, бискотти с фисташкой и клюквой, кокосанка, сабле с имбирём, гранола, безе и др.

ТРЫ МОРКАУКI - луковый мармелад, чатни из ревеня, ревень с черемшой, пряный брусничный соус.

Авоська витамин - микрозелень.

Копия DSC08187.jpgБАРНЫЕ ЗОНЫ, ПИВНЫЕ СПОТЫ И ОНЛАЙН-ЗАКАЗ ОТ DELIVIO

На фуд-корте расположатся несколько барных зон с различными напитками и коктейлями. Настоящий chill головы и тела ждёт нас на площадках от Havana Club и Beefeater. Для физического расслабления наши партнёры готовят лежаки и диванчики, на которых так приятно расслабляться с напитком в руках. Отдохнуть ментально приглашаем на отдельную арт-зону Beefeater. Здесь можно будет прикоснуться к прекрасному и вместе с художниками создать картины, которые потом можно выиграть. Havana Club порадует всех подарками от бренда и необычной фотозоной. 

Также гостей будут рады принять в винном баре Campo Viejo & Lillet. Лёгкие прохладные аперитивы создадут нужную атмосферу и настроение в самом начале отдыха на пикнике, а чудесные вина насытят жизнь вкусом и станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам с фуд-корта. 

Широкий ассортимент напитков предложат несколько пивных спотов от “ЛIДСКАЕ”. Любители пива смогут попробовать разливное сортов “ЛIДСКАЕ Premium”, “ЛIДСКАЕ Аксамiтнае”, “Калекцыя майстра Пшеничное” и новинку этого сезона - “Калекцыя майстра Raspberry fields forever”, а также квас “Лидский Хлебный”. Кроме того, на фуд-корте можно будет познакомиться с новой категорией напитков LIDSKAE HARD LEMONADE, которые сочетают в себе чистый приятный вкус лимонада и пива без солодового послевкусия. И конечно, можно будет освежиться безалкогольными напитками: всеми любимыми Pepsi, Mirinda и 7up, а также водой Aura.

DELIVIO: ЧИЛЛАУТ-ЗОНА, ОНЛАЙН-ЗАКАЗ И ДОСТАВКА 

Копия 17мая-2.JPGНа центральной аллее расположится большая локация с зоной отдыха под навесом с комфортными диванами и столиками, где можно скрыться от солнца и дождя. Здесь вы найдете зоны с развлечениями: огромный твистер и Jenga, в которые можно сыграть целыми командами друзей, а также большую яркую фотозону, где можно будет сделать максимально инстаграмные фотографии.

На площадке будет работать промо-команда, которая поможет сориентироваться по онлайн-заказу на фестивале и подскажет, на какой пункт выдачи заказать блюда из понравившегося ресторана. По всей территории ботанического сада вы сможете найти дополнительные пункты выдачи (ищите яркие зоны с логотипом Delivio), откуда удобно и без очередей можно будет забрать свой готовый заказ, предварительно оформив его онлайн.

Как оформить онлайн-заказ:

1. Скачайте приложение Delivio.

2. Введите адрес доставки “Минск, Ботанический сад Академии наук Республики Беларусь”.

3. Войдите на вкладку Vulitsa Ezha.

4. Выберите ресторан и добавьте блюда в корзину.

5. Укажите пункт выдачи в корзине.

7. Оплатите заказ.

8. Дождитесь смс со временем доставки.

9. Заберите заказ у курьера.

ПРЕМИЯ  Ezha Awards

Голосуем за лучший гастропроект этого года вместе с Relax.by.

Напоминаем, что в рамках фестиваля проходит ежегодная премия Ezha Awards при поддержке портала о городской жизни Relax.by! Самым честным жюри являются гости фестиваля, которые выберут лучшего участника городского пикника Vulitsa Ezha.  

Как проголосовать

На каждом фудкорте расположены наклейки с QR-кодами, которые нужно  отсканировать, выбрать понравившегося участника и оценить его работу звездочками в отзывах. Среди тех, кто проголосует, 7 июня в Instagram-аккаунте Relax.by случайным образом будет выбран обладатель Яндекс Станции Мини!  

Голоса принимаются с 12:00 5 июня до 18:00 6 июня. По результатам голосования будет выбрано 3 победителя! Приведи любимый гастропроект к победе и победи сам!