Пиво с мороженым и японский деликатес Анадара предложат на Vulitsa Ezha. Beer Edition

Уже в эти выходные в Минске впервые пройдет большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition, где можно познакомиться с культурой пивного крафта, правильным сочетанием еды с пивом и оторваться на live-концертах. 200+ сортов уникального крафта представят локальные и зарубежные пивоварни, а резиденты фуд-корта готовят около 100 сочных блюд: в меню - всевозможный гриль, хот-доги, бургеры, пиццы и даже один из самых дорогих деликатесов в Японии - двустворчатый моллюск анадара от Ustrica.by.

A4-афиша++.jpgРассказываем подробно, какими новинками удивят публику местные пивоварни, что за сорта приедут к нам из-за рубежа и чем еще можно заняться на фестивале 25-26 сентября в Dreamland помимо гастрономических удовольствий. 

Эксклюзивный крафт от местных пивоварен: метеглины, эли с кислинкой, пиво с мороженым, фруктовые вкусы и многое другое

Если любите удивляться и пробовать новое, вам точно не придется долго искать. Многие пивоварни готовят необычные сорта крафта по собственным рецептам и предложат попробовать различные новинки на Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Vаladuta и Bierbank с инстаграмным лимитированным сортом! Те самые пивоварни, что приготовили для вас особый сорт - Vulitsa Ezha NEIPA, который уже назвали Брэндом Питтом среди пива за красивый цвет, который шикарно смотрится на фото.

Помимо классических сортов Valaduta экспериментируют с неординарными вкусами и представят на фесте томатный гозе, фруктовые смузи, сауры и другие сорта. А уже давно полюбившаяся всем пивоварня BIERBANK также собирается удивлять и угощать супчиком Tom Yum gose, томаткой PEPERONNI, новым DIPA, а также представит бочковые версии трех ламбиков, томившихся  в ожидании  более трех лет.

Valdsam Bjorn Brewery с фруктовыми новинками и не только. Напитки этих ребят точно нельзя назвать классическими. Варят тут не то, что в тренде, а чего пожелает душа пивовара. На фестивале представят несколько новинок IPA с добавлением фруктов, ягод, а также проверенные любителями пива и временем сорта: Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA).  

Пан Качын готовят сразу 4 своих необычных продукта: крепкий меломель с маракуйей, кислый эль с облепихой, сухой метеглин с острой тыквой, а также модный томатный гозе с кайенским перцем, чесноком и петрушкой. А вот Jungle Brewery представят различные вариации IPA, кислые сорта с локальными фермерскими ягодами и крепкий имперский стаут.

Balance Brewery ищет баланс между пивом и его общением с его любителями. Мастера своего дела продемонстрируют результаты первых проб в варке хмельного мёда, а также кислый эль с добавлением малины. 

Krupiecki Brovar - свеженькие пивовары, зашли на рынок в 2020 г и продвигают новый взгляд на пиво. На фесте представят свои особые напитки: IPA American (Single hop - Triumph), а на случай прохладной погоды - жесткий и прямой FRANK (Brown Ale).

Midnight Project эксклюзивно для фестиваля готовят Имперский Пастри Стаут с добавлением мягкого мороженого на основе собственного сорта Infinity Gauntlet, а также представят крепкие саур и мид. 

Robim Good Brewery считают, что способны создать новую историю белорусского пива на основе классических технологий крафтоварения. И неплохо справляются! Также готовят для феста специальный новый IPA крепостью 5,7% с американскими  хмелями: Chinook, Columbus, Citra, а особой фишкой мастеров станет выдержанный на дубовой щепе sour ale.

Пивное удовольствие нового фестиваля разбавит особая атмосфера: пивной лекторий, паб-квиз от Мозгобойни, где команды будут соревноваться в нескольких турах и получат призы, а также вечерние live-концерты от шести музыкальных групп. На площадке в эти выходные выступят инди-группа “Галантерея”, ска-фанкеры The Up!, кавер-бэнд No Comment Band, электро/этно-дуэт DAH, рокеры Panska Moc и регги-группа Botanic Project.

Для дегустаций пивного изобилия создан фирменный фестивальный бокал, который можно получить на входе в Dreamland вместе с жетоном для голосования за понравившийся сорт пива в премии Beer Awards. В конце мероприятия с помощью гостей мы выберем лучшие сорта и пивоварни в нескольких номинациях.

Представляем полное меню и всю программу фестиваля на эти выходные. 

Развлечения на фестивале

Премия Beer Awards

Голосуем за лучшие пивоварни фестиваля вместе! Как это сделать онлайн и оффлайн? 

Выбираем самый популярный сорт онлайн (Профессиональная номинация)

1. Авторизуйтесь на сайте YOUR.BEER через аккаунт в Untapped и выберите раздел Vulitsa Ezha. Beer Edition.

2. Проголосуйте за сорт, зачекинив его на фестивале.  

Выбираем самую популярную пивоварню оффлайн (Потребительская номинация)

1. На входе каждый гость получает специальный жетон, который может использовать для голосования 1 раз.

2. У каждой пивоварни на стенде наклеены стикеры с информацией о премии и голосовании, стоит брендированный фестивальный бокал, куда нужно опустить жетон с 12.00 25 сентября до 18.00 26 сентября. 

В воскресенье в 19.30 мы подведем итоги и узнаем трех победителей в нескольких номинациях: самая популярная пивоварня (по количеству жетонов), лучшие сорта (по чекинам в Untapped).

Пивной лекторий

На отдельной площадке в крытом шатре пройдёт специальный пивной лекторий. Его цель - научить гостей фестиваля получать удовольствие от еды и напитков, показать всё разнообразие пивных стилей и сортов, рассказать о фудпейринге (сочетании пива с едой), а также богатой и древней истории пивоварения. Мы хотим объяснить, как сейчас меняется культура производства и потребления пива: из массового напитка он становится продуктом для ценителей. 

На площадке пройдут лекции, воркшопы и мастер-классы, презентации и семинары от мастеров пивной индустрии, влюбленных в своё дело. Каждый гость сможет задать вопросы спикерам и поучаствовать в живой дискуссии, высказав своё мнение на обсуждаемую тему.

Ждём вас с 13.00 до 16.00 в субботу и воскресенье.

Паб-квиз от Мозгобойни

Собирайте команду и выигрывайте классные призы! Проводим на Vulitsa Ezha. Beer Edition паб-квиз для пивных гиков и всех, кто любит викторины и загадки.

Квиз Мозгобойня – это игра из вопросов и ответов с простыми правилами. Вам понадобится логика, сообразительность и немного удачи! Квиз пройдёт в субботу и воскресенье с 16:00 до 17:00, игра будет состоять из 4 туров по 7 вопросов в каждом. Вы можете быть одиноким волком или собрать компанию друзей. Предварительная регистрация не нужна, просто приходите к 16:00 и занимайте место на площадке пивного лектория.

5A3A1193.jpgДизайнерский маркет  

ГОРОШЕКМАРКЕТ на Vulitsa Ezha Beer Edition – это ярмарка чудесных вещей, сделанных с особой миссией – поднять настроение и порадовать. Здесь можно купить подарки для себя и своих близких, сделанных руками талантливых белорусских ремесленников, дизайнеров и творческих людей. На дизайнерской локации будет много украшений, интерьерных мелочей, уютных вещиц для дома, изделий из льна и глины, натуральной косметики, игрушек и других приятных мелочей.

Лідскае-1.jpgФотозона и квиз от "Лiдскага"

Всё дело в шляпе! Или в гитаре? Давайте разбираться. "Калекцыя майстра" от "Лідскага" – это три вкуса крафтовых сортов пива. Узнать, что внутри, можно по Майстру на этикетке: шляпа-малина – светлое нефильтрованное с соком малины, шляпа-вишня – тёмное вишнёвое "Вечер в Брюгге", шляпа-пшеница – светлое нефильтрованное "Пшанічнае". Ищите площадку "Лідскае" на нашем пивном фестивале по логотипу того самого Майстра в пивной шляпе. На локации можно сделать яркие фото, поучаствовать в крафтово-историческом квизе, получить подарки от бренда и попробовать специальные напитки от Майстра.

Викторина и фотозона от "Аливарии"

Хочешь проверить свои знания о старейшей пивоварне Минска и одном из её основателе - столичном градоначальнике (а попросту говоря, мэре) графе Кароле Яне Чапском? Приходи на площадку Karol Jan, правильно отвечай на вопросы о Чапском и посвященном ему пиве и получай приятные призы, которые с удовольствием носил бы сам граф. А если выиграешь все возможные сюрпризы - сфотографируйся на яркой фотозоне от Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen и Somersby.

Горячие коктейли от "Бульбашъ"

Согреться гостям фестиваля могут помочь коктейли на основе новой зимней настойки "Калядная" с широкой вкусовой гаммой, которая продолжает линейку традиционных национальных продуктов. С Калядным грогом идеально сочетаются тушеное, жареное, запеченное мясо, которое вы легко найдёте у резидентов фуд-корта.

5A3A3181.jpgПолное меню большого фудкорта

Вегетарианская и веганская кухня

BELIEVE IT  - бургер Believe It, азиатский Чикенбургер, хот дог.

Бургеры, хот-доги и бейглы

Burgerlab - бургер с колбасками и карри майо.

BBJ Бургер Бар - бургеры Америка, Мексика, Дабл Биф, буррито, картофель фри. 

T.H.E БУРГЕР - бургиньон Сырный, бургер с вялеными томатами (эксклюзивно для Vulitsa Ezha), бургер Западный, с курицей, чизбургер, картофель фри, шампиньоны в пивном кляре, сырные палочки.

Rabbit House - хот доги с колбасками: Кролик Роджер, Крош, Багз Банни, банановый / клубничный Рэббит (вафля стик + наполнители), лимонады (клубника, лесные ягоды, груша). 

Elephant bagel - забугорный / классический бейгл, BBQ бейгл, горящий тунец бейгл (только на Vulitsa Ezha), мюнхенские сырные палочки, луковые кольца, бельгийский картофель фри.

IMGL9687.jpgГриль

Butcher & St Сatering  - рулька техасская, бёдра горячего копчения, пул порк из говядины, картофель запечённый с морской солью и розмарином, немецкий бигус, ребрышки горячего копчения с бигусом и печёным картофелем, бургер с рваным мясом, кукуруза на гриле.

Гриль-бар "Шалёны кныр" - Шалёны Dog / XXL, Шалёны set, Monstr set? картофель фри, картофель чешский с грудинкой.

Лакомый край - каре ягнёнка, лангустины гриль, стейк из форели /свинины / говядины / овощи / фрукты на гриле, колбаски гриль.

Бельгийский картофель

BulbaFrites - картофель по-бельгийски, детский сет, колбаска из птицы, рваная говядина / курица, палочки моцарелла, теплый облепиховый напиток.

BulbaFrites - Set Truck - фирменный сет BulbaFrites (картофель, колбаска из птицы, соус на выбор), Fish&Chips, вегетарианский сет с фалафелем, картофель сырный / Цезарь с курицей (с куриными наггетсами) / Цезарь с креветками, тёплые напитки. 

Греческая кухня

Сувлаки - гирос / меридес (с курицей), Гиро Фри, Пита Сувлаки из курицы, блины.

Морская кухня

USTRICA.BY - устрицы ромаринка, спизула запечённая с сыром, устрица ромаринка запечённая с сыром, анадара (порция на двоих).

Chef Arts - бургер с тунцом, креветки на гриле / в темпуре, Фиш энд чипс, суши сет, горячий ролл с тунцом.

Мексиканская и техасская кухня

COMIDA MEXICANA - буррито со свининой / с цыпленком / вегетарианский / с тунцом, кесадилья со свининой / с цыплёнком / с сыром, начос, фри, луковые кольца, наггетсы, сырные шарики, крылья по-мексикански, суп томатный со свининой, глинтвейн безалкогольный, ягодные чаи, лимонады.

Тандыр-пекарня _Kinza_-плов с бараниной и Салат шакароп.jpgУзбекская кухня

Тандыр-пекарня "Kinza" - плов, чебуреки, люля кебаб, донер в пите (тортилье), самса, чайный напиток на натуральных ягодах и фруктах.

Французская кухня

МИСТЕР  КРЕП - крепы: Бульбаш, Охотничий, Северный, Банан в шоколаде. Наггетсы,  луковые кольца, куриные крылья, пивные сеты, горячая кукуруза, кофе, чай, какао, безалкогольный глинтвейн, молочный коктейль.

Разное

ZAUGLOM - томбик Чых-пых (буррито), картошка-мартошка, брат-чиз по-братски (гренки).

Шаверма - шаверма со свининой / с курицей, гирос, хот-дог с рваной свининой / классический / оригинальный / с салатом коул-слоу / детский / французский / сытный, наггетсы, картофель фри, напитки, кофе, чай.

Кофе, десерты и лимонады

Бабл Вафли - банановый ролл, вафля с нутеллой, вафля гонконгская с мороженым, Бабл-Дог (гонконгская вафля с охотничьей колбаской). 

ПЕРСПЕКТИВА - кофе/горячие напитки, бельгийская вафля с мороженым и шоколадным топпингом / с бананом и взбитыми сливками / с голубикой, мороженым и шоколадом.

піво_2021-09-17_12-38-59.jpgЗона крафта

BIERBANK - Tonnellata Di PEPERONNI, The Good Doctor. TOM YUM, Pop My Berry (Barrel Aged Lambic), Pop My Cherry (Barrel Aged Lambic), Pop My Plum (Barrel Aged Lambic), VULITSA EZHA NEIPA, Hi, I’m Anton. DIPA,                                                                                         500-летнее, Рубиновое.

Valaduta - Michelada, Cavalier Pomodoro, Oh My North, Underground Lime, No Man's Lan, Nobiscum Satanas, Graffiti, Saule, Проба 005 (Roggenbier), Pink Dust и эксклюзивный сорт фестиваля VULITSA EZHA NEIPA.

Valdsam Bjorn Brewery - Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA), Real Cool Mango, Malum Granatum. 

SNOB - BrewDog (Elvis Juice, Punk IPA, Double Hazy, Hazy Jane), Brouwerij De Halve Maan (Straffe Hendrik Brugs Quadrupel), Huyghe Brewery (Delirium Tremens), Brouwerij Van Steenberge (Gulden Draak Classic), Brouwerij Bosteels (Tripel Karmeliet), AK-BREWERY (Ржаное, Светлое нефильтрованное). 

Mad Frog - King of the Frog Island Mead, Sweet Fat Kiss IPA - Triple, Where the Dead Ships Dwell Pastry Stout, Crystalised Free Tomatoes Sour-Gose.

Пан Качын - Хэлоўінавы Мёд, From A Vampire, Мара Куя, Сабля Пиха, Панская Медовуха, Ежевуха, Чиманговуха, Ананас-Ха!, Кокосовый улёт.

Jungle Brewery - Citra One Love, Ekuanot One Love, Busy Signal, Minsk Pilsner, Soft Fog Dystopia, Zero Tolerance, Totem, Dust Storm.

Sozhski Beer - German Pilsner, Hefeweizen, Milk Stout, APA Citra, King's Garden - Session IPA.

Hops brewery - Blanche, Jolly Roger. Oat Stout, Hedgehog if the Fog. Idaho Gem, Pulse. Raspberry Banana, Oktoberfest Hops, Cryo Right IPA. Quad Hop.

Чисто пивоварня - LezaK, Weissbier, 10° Pilsner - Czech Ležák, Sabro NE IPA, Dark Lager, Blues APA, Red Hoppy Ale. 

Robim Good Brewery – Ohra, Dating, Holiday, IPA Fest, Sour Fest.

Bierstaat - The dog days of summer, Indian Summer.

Прамень - Забава, Метэор, Актобэрфест, Апошні пацалунак, Стратасфера, Ахтанум, Зорапад.

Balance Brewery - Sour Vibes: Raspberry, Neсtar: Basic, Neсtar: Сranberry, Cashmere.

Krupiecki Brovar - INSPIRATION, FRANK (Brown Ale).

Stolbtsovskiy brovar - Brown Buckwheat APA, Pale-Ale V 2.0.

REWORT BREWERY - Apple Semi Sweet, Bite the Bullet, Mother T.

COMA BREWERY - Spin Art.

Бavaрия - Chibis brewery (Отметы Сути Вещей), Hophead (Томатка), Gas Brew (Stage To Engage, Urban Signal, Tsygan), Dieta (Youth & Freshness: Lingonberry, Orange, Cinnamon, Foggy Misty Vague).

Midnight Project - Moonstone: Black Raspberry Ice Cream, Ковёр задавал стиль всей комнате, Your Quintuple Symbiote Juice, Dame De Cœur, West Wave: Idaho 7 & Mosaic.

Zauglom - Knightberg (Mono 366 – IPA-International, Baltic Porter, Chocolate Stout, Cherry Ale - Fruit Beer), Royal Fruit Garden East (Cidre Royal With Cherry / With Black Currant), Spaten-Franziskaner-Löwenbräu-Gruppe (Spaten Oktoberfestbier, Franziskaner Premium Weissbier Naturtrüb – Hefeweizen), Elppa (ТРИАНОН - Cider – Dry).

White Crow - Velka Morava (Золотой ярлык), Zagovor, Stamm Brewing (Juice & Juice Blood Orange, Winterfell Extra Blackberries&Chokeberries, Nevermont Magic Dust).

Craftman - Zavod (Dopamine, Bloody Mary V2.0 (Gose), Morning Manya), Лось и Кедр (V.10.0, V.4.0, V.2.0), Gletcher Brewery (Milk of Amnesia V. Tropic Milkshake IPA, Nut Butter), JAWS BREWERY (My Apricot Morning, Конёк-Горбунок / NEIPA, Конёк-Горбунок / Stout). 

пиво_0061.jpgПивные споты

ВОЛКОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ - AMERICAN PALE ALE, INDIA PALE ALE, БЛАНШ ДЕ МАЗАЙ, ПОРТ АРТУР, НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЁД, МИШЕНЬКА ПОД ВИШЕНКОЙ, СИДРОВА КОЗА.

ЛІДСКАЕ - Калекцыя Майстра (RASPBERRY FIELDS FOREVER, Пшанічнае, Вечер в Брюгге).

АЛИВАРИЯ - Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen (Blonde, Double-Ambree, Blanche, Pale Ale), Karol Jan (Ruby, White Hops, El Chiapas), Алiварыя 1894, Алiварыя Белае Золата, Алiварыя Porter, Алiварскi Квас, Балтика 0 (Лайм, Малина, Грейпфрут, Пшеничное), Somersby (Watermelon, Blackberry, Apple).

Меры безопасности: большой пивной фестиваль проходит на открытом воздухе, а территория парка Dreamland позволяет посетителям соблюдать социальную дистанцию. На всех локациях размещены антисептики, персонал использует маски. 

За подробностями проекта следите в социальных сетях

Instagram  https://www.instagram.com/vulitsaezha/

Facebook   https://www.facebook.com/vulitsaezha/

ВКонтакте https://vk.com/vulitsa.ezha

Что: большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition 

Когда: 25-26 сентября

Во сколько: 12.00 - 22.00

Где: парк развлечений Dreamland 

Стоимость билетов: Br12, с фестивальным бокалом - Br15

18+

Генеральный инфопартнер - НОВОЕ РАДИО

Официальный инфопартнер - RELAX.BY

Официальный медиапартнер - REALT.BY

Медиапартнер - Интерфакс-Запад

Инфопартнёры: Интересный Минск, Pivo.by