Собрались на пикник? Самые быстрые рецепты!

Собрались с друзьями за город весело провести время? На свежем воздухе разыгрался аппетит, а  ждать пока шашлык подойдет на углях уже нет сил? У вас   есть шанс поразить  собравшихся своей предусмотрительностью и кулинарным искусством - достаточно  взять с собой легкие закуски по рецептам портала www.interfax.by, и  вы будете самым желанным участником всех последующих пикников!

Чесночные сэндвичи

Вам понадобится обезжиренный творог   и майонез. Смешайте творог,  с майонезом, зеленью и рубленым чесноком. Полученную смесь переложите в ведерко из-под майонеза. Прибыв на место пикника, легким движением руки вскрывайте крышку  и намазывайте на  тосты (ломтики белого хлеба можно  заранее  приготовить в тостере) вкусную творожную массу.

Кстати,  вы можете разнообразить ваш загородный стол, если добавите в приготовленную пасту щепотку молотой паприки или карри - это придаст вашей закуске тонкий вкус и аромат.

Сырные крекеры

Технология  их приготовления не менее проста. Вам понадобятся    сыр,  который нужно натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и рубленым чесноком. Эту массу также лучше везти в лес в  пластиковом ведерке. Сырную пасту можно намазывать как на соленые крекеры, так и на ломтики жареного черного хлеба. Отличная закуска под аперитив!

Если вы хотите придать чуть больше изысканности вашему пикнику, заверните эту сырную массу в тонкий ломтик сырокопченой ветчины или бекона, закрепите его шпажкой для сэндвича и наколите оливку без косточки.

Фаршированные перцы

Это единственное блюдо, которое нужно приготовить не за 20 минут до отъезда, а хотя бы за 2 часа от него. Главные ингредиенты - плавленые сырки  и сливочное масло.  Для ускорения процесса все можно готовить с помощью комбайна. На мелкой терке следует натереть 2 крупные морковки, 6 плавленых сырков и пачку масла, в полученную массу добавить чеснок и хорошенько перемешать.

Далее необходимо очистить от семян 4-5 болгарских перца (для этого блюда лучше выбрать не слишком широкие плоды разных цветов - это только украсит ваш летний импровизированный стол). Затем зафаршируйте морковно-сырной массой перцы и положите их  до отъезда в морозилку.

На пикнике вам останется острым ножом нарезать фаршированные перцы кружочками и выложить их на тарелку.

Но не беда, если  перцев в вашем холодильнике не нашлось - можно намазать эту начинку на тосты или крекеры.

Попробуйте использовать эти маленькие секреты, чтобы разнообразить ваш пикник!