Что общего между маркетингом и подростковым сексом?

Нажмите, чтобы увеличить.Существует всего три способа заработать деньги и лишь один вид маркетинга. Чтобы прийти к такому выводу, нужно родиться во времена экономического кризиса и за всю свою жизнь пережить еще минимум три.

Именно так поступил человек, вписавший свое имя в анналы мировой истории рекламного бизнеса как основоположник прямого маркетинга. Речь идет о Дрейтоне Берде (Drayton Bird), который основал собственное дело, будучи чуть беднее нищего, а через восемь лет продал его за несколько миллионов.

В ноябре 2003 г. Институт маркетинга назвал Берда в числе тех 50 ныне живущих людей, которые сформировали современный маркетинг (в числе других включенных в этот список - Филипп Котлер, Том Питерс и Теодор Левит), а журнал Campaign причислил его к 50 самым значимым лицам рекламного бизнеса Великобритании за последние 25 лет.

«Едва ли найдется человек, чье влияние сравнится с влиянием, которое он оказал на развитие прямого маркетинга в Великобритании», - пишет о Берде британский журнал Direct Response.

Автор нескольких бизнес-бестселлеров, Берд, тем не менее, считает, что короткая притча или анекдот могут рассказать о принципах маркетинга больше, чем толстая книга. Впрочем, свои анекдоты Берд рассказывает не только друзьям, но и таким серьезным компаниям, как American Express, British Airways, Deutsche Post, Ford, Microsoft, Nestle, Procter & Gamble, Philips, Unilever и Visa - все они являются клиентами компании Trenear Harvey, Bird & Watson,  одним из отцов-основателей которой в 1992 году стал Дрейтон Берд.

О том, как поставить на службу продвижению здравый смысл, Дрейтон Берд рассказал в своем труде Commonsense Direct Marketing (1982),  который в переводе на 14 языков стал настольной книгой миллионов коммерсантов по всему миру.

О простых идеях, способных победить любой спад и для которых практически не требуется никакого финансирования, один из основоположников современного маркетинга Дрейтон Берд - вице-председатель и креативный директор крупнейшей в мире сети прямого маркетинга Ogilvy and Mather Direct - готов рассказать в рамках проходящей в Минске 20-21 ноября V Международной бизнес-конференции «Топ-менеджмент: стратегия прорыва».

Что работает в маркетинге, а что нет, Берд расскажет на примере 80 случаев из реальной практики, собранных по всему миру. В рамках своего семинара на протяжении трех часов Берд  будет развлекать аудиторию притчами о кролике и лягушке, о маркетинге и подростковом сексе и о том, чему совершенно бесплатно могут научить Google и Amazon.

Подробнее о V Международной бизнес-конференции «Топ-менеджмент: стратегия прорыва» на сайтах организаторов - консультационной компании «Ключевые решения» и Бизнес-школы ИПМ и по телефонам: +375-17-210-24-16, +375-17-277-04-04.