Наводим марафет: как сделать офисный дресс-код стильным?

Рано или поздно серые рабочие будни простых офисных работников наполняет атмосфера неотвратимо надвигающегося праздника - корпоративной вечеринки. Мысль о том, что встреча с боссом может состояться в неформальной обстановке, заставляет особо дотошных работниц готовиться к грядущему мероприятию с гиперактивной тщательностью. Но что делать, если пятничный корпоратив застает вас аккурат после работы? Как подготовиться к вечернему мероприятию заранее и быть во всеоружии уже на рабочем месте? Ответы на эти вопросы обозреватель www.interfax.by искал в интеграции офисного дресс-кода и вечернего стиля одежды.

Черное платье против будничной серости

Универсальная модель женской одежды - маленькое черное платье авторства незабвенной мадам Шанель не перестает подтверждать собственную значимость в арсенале женского гардероба. И именно в случае сбора на корпоративную вечеринку прямо с рабочего места можно удачно использовать поразительное свойство превращаемости строгого офисного черного платья в удивительный наряд для увеселительных мероприятий.

Чтобы не утомлять себя переодеваниями в офисном туалете, подготовьтесь к пятнице с умом: в качестве офисного наряда выберите уже упомянутое платье (коктейльное с характерным большим вырезом в зоне декольте), яркий топ или короткий пиджак, длинные черные сапоги без особых изысков и неброскую сумочку. Смысловое завершение искусному наряду можно придать с помощью серого шарфика, повязанного на шею. Шарфик поможет вам «замаскировать» глубокий вырез, а также станет неплохой изюминкой для довольно скромного наряда.    

В момент истины, когда  будет дан старт для подготовки к вечеринке, внесите несколько изменений в собственный образ. Снимите шарфик и топ, оголив плечи и зону декольте, а также добавьте неприкрытого шика с помощью блестящих украшений, например ожерелья или бус и вечерних сережек. Сделать образ законченным вы сможете с помощью сумки-кошелька или клатча, расшитого стразами или пайетками. И не забудьте сменить обувь: лучше всего к вечернему наряду подойдут туфли на высоком каблуке.

По большому счету корпоративная вечеринка - это не церемония вручения «Грэмми» или Венецианский кинофестиваль, поэтому особо усердствовать над изменением собственного внешнего вида в условиях отсутствия времени не нужно. Если у вас действительно нет свободной минутки между офисным и праздничным столом, лучше оставить все как есть. Иначе вы рискуете все испортить. Предварительно, собираясь утром на работу, продумайте лишь свой наряд, в котором вам будет одинаково комфортно и на работе, и на вечеринке. Отдайте предпочтение брючному костюму. В ресторане вы сможете снять пиджак и удивить публику новым нарядом, если предварительно наденете под пиджак яркий кардиган или блестящий топ. Вечерние украшения, как в случае с платьем, можно будет взять с собой. Даже самый скучный и официальный вариант одежды можно кардинально изменить с помощью аксессуаров. Ведь прибавить немного вечернего лоска, надев оригинальное украшение или повязав шарфик, намного проще, чем учинять долговременные смены одежды.

Вечерний макияж и прическа: аксиомы и правила        

Вечерний  макияж для женщины - словно бокал хорошего виски для мужчины: без него никак, но сделать его можно только после захода солнца. Именно поэтому в преддверии шумной вечеринки с коллегами по офису не вздумайте явиться на работу утром с вечерней боевой раскраской. Для обновления макияжа либо полной его замены  выделите небольшой период времени - от 10 до 30 минут -  после окончания рабочего дня. Если времени совсем мало, оставьте накрашенными с утра глаза, а остальную косметику смойте для полного рефрешинга макияжа. Глаза можно лишь немного подкорректировать: подведите их чуть ярче, наложите чуть больше туши. Кстати, можно использовать немного мерцающего геля для кончиков ресниц. Актуальный тренд в области макияжа может придать вашему образу офисной принцессы ощущение полной завершенности. 

Духи. Не забудьте о них, когда все основные приготовления вашего образа к вечернему празднику будут уже завершены. Капелька ваших любимых духов в области декольте, шеи и за уши сделает свое дело, и ни один мужчина не сможет не почувствовать вашего присутствия на вечернике.

И о прическе. Зачастую, готовясь к предстоящей вечеринке, девушки посещают салоны-парикмахерские за день до торжества. А потом спят в газовых платках в надежде сохранить свежую укладку к вечеринке. Однако если на ваше офисное мероприятие не съезжаются учредители и боссы со всего света, то ради корпоратива не стоит приносить в жертву ночь сна. Если за день ваша утренняя укладка потеряла вид, распустите волосы к вечеру. Для того чтобы подчеркнуть коктейльный вариант своего наряда, используете яркие заколки, постижерные цветы или обручи. И никто не заметит того, что на всю свою экипировку вы потратили всего 10 минут. Тем более что легкая небрежность в вашем внешнем виде, столь модная в последнее время, может стать эксклюзивной изюминкой всего корпоративного праздника.