Хеллоуин: стильная вечеринка дома

«Cамую страшную ночь в году» можно провести и дома, позвав друзей. Гарантируем: будет не менее весело, но более душевно!

Шаг первый: украшаем дом

Нажмите, чтобы увеличить.Главный атрибут Хеллоуина, конечно же, тыква. Хорошо бы сделать настоящий Jack-o’-Lantern (светильник Джека). Возьмите большую тыкву, срежьте верхушку, ложкой достаньте мякоть и семечки (они понадобятся для приготовления угощений). Маркером нарисуйте глаза и широкую зловещую улыбку и вырежьте их по контуру. Перед рисованием обработайте тыкву спиртом - маркер будет лучше ложиться. Выпотрошенную тыкву оставьте часов на 10-12 просушиться. После этого внутрь налейте немного воды и поместите плавающую свечу - огонек от этого станет мерцающим и подрагивающим. На тыквенную голову водрузите летнюю соломенную шляпу или отрезанную верхушку. Вокруг Джека можно расставить несколько тыкв поменьше, без свечей, но с нарисованными «лицами». Ставить их лучше всего на «ковер» из осенних листьев.

Помимо тыкв, вам понадобятся свечи. Лучше брать двух цветов - черные и оранжевые. Расставьте их в хаотичном порядке на подоконниках, полках, столе. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Кроме черных и оранжевых свечей, можно сделать «кровавые». Чтобы создать на белых свечах эффект кровавых подтеков, накапайте на них расплавленным воском красной свечи.

В магазине приколов купите жучков, паучков и прочих тварей. Разложите их на столе, подоконниках, развесьте на стенах. Возьмите белые нитки и оплетите ими люстру в хаотичном порядке, создавая иллюзию паутины. На эту паутину приклейте пауков. И не забудьте свесить нескольких паучков на ниточках прямо над столом.

Нажмите, чтобы увеличить.Из черной бумаги вырежьте силуэты летучих мышей, кошек, привидений и поместите их на окна и стены. Мышей можно сделать также из маленьких тыкв (покрасить их в черный цвет и приклеить бумажные крылья) или из бельевых прищепок.

В пиалы и вазочки насыпьте разных конфет и расставьте их по дому. Если тыкв у вас много и не жалко времени, вазочки для конфет можно сделать из них, вырезав мякоть и высушив тыкву.

В ванной замените шторку на ту, которую не жалко, и небрежно порежьте ее ножницами, а также разведите красную краску в воде и обрызгайте ею плитку, шторку и зеркало. Однако если на вечеринке будут
дети, беременные или слабонервные барышни, то лучше не рисковать.

Шаг второй: готовим угощения

Мы уже приводили несколько рецептов «хеллоуинских» блюд и напитков. Однако разнообразие их настолько велико, что позволим себе добавить еще пару-тройку.

Нажмите, чтобы увеличить.Во-первых, купите в магазине мармеладных «червяков» - они подойдут для украшения любого блюда. Если на вечеринке будут подавать шампанское в ведерке со льдом, то нагоните жути: в ведерко поверх кубиков льда положите оторванные ледяные руки. Для этого резиновые перчатки наполните водой и положите в морозилку. А если в воду добавить красный пищевой краситель или немного сока, то рука станет кровавой. Вынув ее из морозильника, окатите теплой водой, тогда перчатка легко отстанет. Если нервы крепкие, то на вечеринке можно отламывать по «пальцу» и класть в коктейли гостям.

Традиционным угощением на Хеллоуин являются карамельные яблоки. Для этого лакомства больше всего подходят зеленые кислые яблоки небольшого размера. В кастрюле растворите сахар с водой (как в детстве для приготовления леденцов), добавьте немного корицы. Яблоки наденьте на шпажки и обмакните в горячую сладкую смесь, дайте им остыть - у вас получатся оригинальные яблочные леденцы на палочке.

И обязательно тыквенный пирог! Вам понадобится:  3/4 чашки сахара, 1-1/2 чашки сгущенного молока, 1/2 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1 и 3/4 чашки тыквенного филе, 1/2 чайной ложки имбиря, 3/4 чайной ложки гвоздики. Примечание: вы можете заменить перечисленные  специи на любые другие, их должно быть примерно 3 чайные ложки.

Нажмите, чтобы увеличить.Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Слегка взбейте яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущенное молоко. Положите готовое тесто для пирога на противень. Залейте начинку.

Поставьте пирог в горячую духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру и запекайте 40-50 минут, пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет чистым. Охлаждайте как минимум 2 часа в прохладном помещении, на балконе,  но ни в коем случае не в холодильнике.

Полейте сверху взбитыми сливками и нарисуйте паутину. Вам понадобится шоколадный сироп или глазурь. На пироге нарисуйте шоколадом круги или спираль, а затем ножом проведите линии от центра к краям - паутина готова!

Бокалы тоже можно заставить «кровоточить». Для этого обмакните их верхушкой в густой красный сироп, переверните и позвольте каплям стечь по бокалам вниз.

Шаг третий: готовим костюмы

Нажмите, чтобы увеличить.Можно, конечно, взять костюмы напрокат, однако для домашней вечеринки мало кто будет так стараться. Гораздо проще купить дешевые маски, рога и шляпы, чтобы на месте раздать их гостям. Хозяйка может нарядиться ведьмой или вампиршей. Костюм ведьмы получится из обычного черного платья, бабушкиного платка на поясе, бус, колпака, а для вампирши хватит характерных челюстей, макияжа и маникюра.

Шаг четвертый: выбираем программу

На Хеллоуин можно гадать! Однако гадания лучше оставить на ночь, а вечер начать с массовых игр: «Крокодила», «Угадайки» или «Твистера». Не забудьте приготовить несколько символических призов для победителей игр. А закончить  вечеринку логичнее всего плясками в лучших традициях шабашей под музыку а-ля «Лорди» и просмотром «ужастиков» перед сном.

Веселого праздника!