Фальшивую страницу Дмитрия Медведева в Twitter могут закрыть

Нажмите, чтобы увеличить.Неофициальная страница российского президента в сервисе Twitter, вполне возможно, скоро прекратит свое существование.

Виной тому комментарий по поводу взрывов в московском метро, опубликованный в Twitter 29 марта якобы от лица Дмитрия Медведева: «С террористами надо продолжать бороться, не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний». Многие читатели сайта восприняли эти слова как официальное заявление президента. Таким образом, ресурс ввел своих посетителей в заблуждение.

Администрация президента Медведева уже попросила руководство Twitter закрыть неофициальный аккаунт главы Российской Федерации. Однако завсегдатаям странички ru_medvedev в Twitter расстраиваться не стоит, ведь официальный микроблог у Дмитрия Медведева в скором будущем все-таки появится – планируется, что эта страница будет открыта уже летом текущего года.

Напомним, что ранее на странице ru_medvedev в Twitter выкладывались «перепечатки» новостей с официального интернет-сайта президента. Аудитория блога составляла около 10 тысяч пользователей.

Александр Савчков