Кто из знаменитостей появился в Twitter в 2010 году

Подводя предварительные итоги уходящего года, Twitter составил список звезд, открывших для себя сервис микроблогов буквально несколько месяцев назад.

Некоторые из знаменитостей, которых составители «описи» сочли достойными упоминания, не очень хорошо известны белорусам. Но за жизнью остальных (в формате коротких сообщений о том, что их волнует, интересует, заботит) читателям портала Interfax.by, возможно, будет интересно наблюдать.

 

Уже почти год – с января – пишет в Twitter богатейший человек мира – Билл Гейтс. Первая запись главы Microsoft начинается с сакральной фразы «Hello World». Большая часть записей – ссылки на рекомендуемые Гейтсом статьи о бизнесе и о деятельности его благотворительной организации. Неинтересно? Возможно, он ответит на ваш вопрос о том, что вас действительно интересует в его жизни или деятельности.

 

В феврале в Твиттере появилась «виртуальная резиденция» Далай Ламы. Духовный лидер буддистов ссылками, в отличие от бизнесмена, не злоупотребляет, поэтому лента его сообщений читается, как сборник афоризмов.

 

В начале весны к многомиллионной армии пользователей Twitter присоединился один из создателей предельно чувственного музыкального стиля бачата Хуан Луис Герра, микроблог которого позволит поклонникам внимательно следить за творческой деятельностью певца и композитора. 

 

Любителям футбола наверняка будет интересен твиттер-аккаунт лучшего игрока чемпионата мира 2010 года в ЮАР Диего Форлана. Большая часть ссылок рассказывает об обновлениях на официальном сайте футболиста, но хватает здесь и личных впечатлений Форлана о различных событиях.

 

Еще одна звезда, начавшая в марте 2010 года освоение Твиттера, – легендарный рок-музыкант Билли Айдол. Звезда периодически проводит конкурсы для фанатов – на знание собственной биографии. Попытайте удачу и вы.

 

Актер, играющий актера, изображающего Майкла Джексона… И это еще не самая сумасшедшая роль Диего Луны, весьма эмоциональный аккаунт которого появился в Твиттере в апреле этого года.

 

Примерно тогда же Twitter открыл для себя еще один киноактер – Леонард Нимой, сыгравший Спока в «Star Trek». Возможно, многим сегодня он известен не по самому «Звездному пути», а благодаря многочисленным упоминаниям героями комедийного сериала «Теория большого взрыва». В этом случае микроблог – прекрасный способ лучше узнать столь чтимого ими человека.

 

Самым же известным в нашей стране актером, весной 2010 года начавшим писать в Twitter, стал Рассел Кроу. Судя по ленте сообщений, Кроу активно общается с поклонниками.

 

Компанию звездам экрана составил не менее артистичный – но в политической сфере – президент Венесуэлы Уго Чавес. Можно представить, насколько тяжело любителю многочасовых публичных выступлений ограничивать свои мысли жалкими 140 символами.

 

Друг нашей страны чуть-чуть опередил президента Мексики Фелипе Кальдерона, который завел персональный твиттер-аккаунт в мае.

 

Примерно тогда же, когда и певица Шер, лента сообщений которой пестрит sms-сокращениями и «злоупотреблением CapsLock-экспрессией».

 

В июне, со слова «мое6» стартовал аккаунт президента России Дмитрия Медведева. Из всех перечисленных здесь микроблогов, среди читателей Interfax.by этот, пожалуй, наиболее популярный.

 

Самый массовый спорт в мире, футбол, в Твиттере в начале лета стал представлять еще один известный футболист – английский нападающий Даррен Бент. Человек, судя по ленте сообщений, общительный – у вас есть реальный шанс поговорить со своим кумиром.

 

Регулярным читателям кулинарной рубрики на портале Interfax.by можно порекомендовать микроблог знаменитого шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера. Жаль, найти там профессиональных советов по готовке нельзя, но можно надеяться на то, что это временное явление. К тому же вы вполне можете лично попросить совета у звездного кулинара.

 

По микроблогу, который известный баскетболист Джеймс Леброн завел в июле, можно с успехом изучать не только его жизнь, но и сленг афроамериканцев – редкая жизненная энергия, возможно, обычная для уроженцев Огайо, но непривычная для мерзнущих по полгода белорусов.

 

Не дотягивает до него по экспрессии даже владелец бриллиантовых зубов, личных самолетов и роскошных яхт рэппер Кани Уэст.

 
 

В августе аккаунтами в Твиттере обзавелись еще две звезды экрана – фея Тинкербелл и Сильвестр Сталлоне. Первая делится со всеми желающими секретами фей, второй активно общается с поклонниками и дает ценные жизненные советы.

 

Официальная страничка Виктории Бекхэм появилась в Twitter в начале осени этого года. Успешная и как певица, и как дизайнер, звезда охотно делится своими эмоциями и впечатлениями с поклонниками ее таланта.

 

Любителям комедий теперь будет проще пообщаться с актером Стивом Мартином – для этого достаточно написать ему сообщение в Твиттере.

 

Аккаунтом в популярном сервисе микроблогов осенью обзавелся также бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд.

 

С октября 2010 года в Твиттере можно найти страницу певицы и актрисы Хилари Дафф. Звезда не ограничивается, как некоторые ее коллеги, короткими сообщениями о своей профессиональной деятельности, а поддерживает беседу с поклонниками.

 

Известный баскетболист Дирк Новицки охотно делится с твиттерянами впечатлениями о своих играх.

Хотите пообщаться с кумиром детства или только-только ярко вспыхнувшей звездой? Легко. Хотя, конечно, для того чтобы пробиться через поток спама, флуда и просто скучных посланий от «конкурентов», стоит проявить креативность.

Юрий Законников