Как в кино: готовим романтический понедельник

Приятно, когда День святого Валентина приходится на начало уик-энда. Но в 2011 году влюбленным выпало отмечать свой праздник в первый день рабочей недели. Лучшие идеи, как облегчить понедельник и сделать его незабываемым, в обзоре www.interfax.by.

Сердечный завтрак

День всех влюбленных - праздник особенный. Это отличный повод поведать (или напомнить) о своих чувствах. И принцип «чем раньше, тем лучше» 14 февраля актуальнее, чем в любой другой день года.

Если ваши отношения находятся в начальной стадии, отправьте своей половинке с утра СМС-валентинку. Специально не приводим никаких примеров: послание не должно быть дежурным и тривиальным, а очень-очень личным. Так, чтобы влюбленное сердце и без подписи могло догадаться, от кого оно. Но даже если и ошибется - не страшно: ведь хорошее настроение от добрых слов в любом случае гарантировано. А вы чуть позже, преподнося милую безделушку, всегда можете сказать, что это вещественное подкрепление вашего утреннего послания.

Да, 14 февраля - не повод дарить кухонные комбайны и ключи от машины, каким бы сильным ни было ваше чувство. Для солидных подарков есть более официальные поводы. В этот же день подарки должны быть романтическими и, главное, от всего сердца.

Если вашу жизнь уже посетило счастье и вы живете вместе, то припрятать подарок под подушку (конечно, если это не коробка шоколадных конфет) можно незаметно, пока ваша половинка еще спит. А раз уж вы все равно встали раньше, то приготовьте и завтрак в постель.

Читатели портала www.interfax.by убеждены, что яичница, пусть даже в форме сердечка, - слишком тривиально. Поэтому они рекомендуют готовить тосты с ветчиной и зеленью. Нет формы? Покупайте крекеры и намазывайте на них паштет или творожный крем. Уместны будут легкие омлеты, изящные рулетики или классические круассаны к горячему шоколаду.

Деловой обед

На мой взгляд, обеденный перерыв в понедельник - не самое романтическое время, а офис - не то место, где следует открыто проявлять свои чувства. Поэтому, если вы работаете вместе, лучше отправляйтесь перекусить в ближайшее кафе. В противном случае рекомендую ограничиться еще одним СМС с пожеланием приятного аппетита и обещанием волшебного вечера, который ждет вас двоих.

Кофе-брейк с намеком

Но если нет сил молчать о своих чувствах к коллеге по работе, то 14 февраля - тот день, когда можно открыться. Причем очень изящно. Потренируйтесь заранее в умении заваривать кофе капучино и рисовать на пышной пенке сердечки. Специалисты рекомендуют в художественных целях использовать молотую корицу, какао в кофе, по их словам, - это кощунство.

Обратите внимание, что этот кофейный совет подходит как для скромных мужчин, так и для смелых женщин, которые не боятся признаваться в любви первыми.

Голливудский ужин

Апофеоз праздника наступает вечером. Как его провести, зависит только от вас: можно отправиться в ресторан или остаться ужинать дома. Квартиру в любом случае необходимо приготовить: заранее отправить детей (при их наличии) к бабушке, закупить свечи и воздушные шарики. Определитесь, где вы будете отмечать праздник. Если верить Голливуду, он может быть одинаково эротичным и в спальне, и в ванной, и на кухне.

Кстати, про Голливуд. Если это не первое ваше романтическое свидание, совместный просмотр какого-нибудь очень милого кино неплохо впишется в 14 февраля. Во-первых, это продемонстрирует готовность мужчины идти на уступки, во-вторых - расплавит женское сердце до нужной для логичного окончания Дня влюбленных температуры. Чтобы киносеанс прошел в соответствующей обстановке, можно приготовить на ужин блюдо из фильма, который вы собираетесь смотреть,  завершив праздник ролевой игрой по мотивам, например,  «Красотки» или «9,5 недель».

 

Сыграть в Ричарда Гира и Джулию Робертс проще всего. Достаточно вспомнить их светский ужин в фешенебельном ресторане, где красотка Вивьен пыталась справиться с улитками по-бургундски. Чтобы их приготовить в белорусских широтах, не обязательно быть шеф-поваром французского ресторана: этот деликатес можно найти в Минске в замороженном виде. Укладывайте улиток отверстием вверх и запекайте в духовке 5-10 минут при температуре, указанной на упаковке. Затем, вооружившись бутербродными шпажками, наслаждайтесь изысканным вкусом тех самых «скользких козявок».

 

Не менее любим женской половиной и оскароносный «Титаник». Почувствовать себя Леонардо Ди Каприо может каждый, просто предложив свой избраннице бокал шампанского и тонкий тост (естественно, в форме сердца) с икрой. Да, удовольствие не из дешевых. Но вы же верите в то, что ваша семейная лодка не разобьется о быт…

Шелковистая нежность шоколада и жгучий перчик чили: рецепт чувственного наслаждения из фильма, в котором Жюльет Бинош прививает вкус к жизни жителям затрапезного французского городка и соблазняет настоящего ромалу Джонни Деппа. Готовить шоколадный торт не обязательно, а вот чуточку специй в горячем шоколаде сделают вашу ночь по-настоящему зажигательной.

 

И все же самый страстный кинорецепт в нашем обзоре, несомненно, принадлежит Эдриану Лайну: берете все, что находите на кухне, размазываете по телу обнаженной женщины, а затем медленно слизываете. На очаровательных блондинок действует безотказно. Проверено Микки Рурком на Ким Бесинджер. Один совет: если на кухне нет меда и клубники, то стриптиза под хрипоток Джо Коккера вы можете и не дождаться. Кстати, продукты должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Иначе вы разбудите соседей гораздо раньше, чем планировали.

Теперь вам осталось только выбрать кассету с фильмом и провести самый романтический понедельник 2011 года со своей половинкой. Да, и не забудьте: после такого вы просто обязаны во вторник подать завтрак в постель.

***Обратите внимание, что для обзора мы подобрали фильмы, рассчитанные на двоих. Если идея устраивать дружеские киноужины вам понравилась, то по прошествии 14 февраля мы обязательно продолжим занятия художественной кулинарией. Запасайтесь продуктами и терпением…

Вероника Тризно