10.06.2020 10:49
Сад и огород

Лофт,бохо,прованс - бюджетно превращаем дачную веранду в стильное место для отдыха

Жара, коронавирус, отсутствие возможности отправиться в какую-нибудь страну на отдых – при таком положении дел только и остается, что сбежать на дачу. Однако, будем откровенны, не у всех дача – это шикарный особняк или хотя бы дом, который в целом по уюту, комфорту и красоте не уступает квартире. Однако если у вашего домика есть веранда, без особых затрат вы сможете создать приятную атмосферу на своем участке. Interfax.by рассказывает, в каких стилях можно задекорировать дачную террасу.

Прованс

14be2f05facf652af3fb69fbe591e94d.jpg

Такая стилистика отлично подойдет для небольшой площади. Выбирайте нежные и светлые цвета. Основным должен быть белый, а на его фон размещаются другие пастельные акценты. Прованс хорош тем, что при декорировании можно использовать большое количество аксессуаров. Так что разгружайте запасы цветочных горшков, заварников, привозите из дома керамические статуэтки, кружки. Если что-то не подходит по цвету, спело перекрашивайте. Можно также нанести рисунок лаванды или мелких розочек. Хорошо в интерьер впишутся разнообразные этажерки и кованные изделия.

Из мебели вам понадобиться стол (если он будет старый, даже хорошо, просто зашлифуйте и покройте лаком), а также мягкие кресла или небольшой диван. При необходимости можно обыграть внешний вид легкими светлыми пледами.

Бохо-шик

original.jpg

Бохо-шик – это сплетение элементов разных стилей: гранжа, хиппи, фолка, винтажа, этнической тематики. Главная особенность такого интерьера – изобилие пестрых принтов и старинных вещичек из разных стран. Если в докоронавирусный период вы много путешествовали, привозите все свои трофеи на веранду. Коврики, вазы, рамочки, бубны – подойдет все. Чтобы избежать цветового перегруза, определите основной и пусть он так или иначе обыгрывается во всех предметах, которые расставлены на веранде. Опять же, не забываем о том, что любую вещь всегда можно покрасить.

Поп-арт

image_5a91a8ea6a4560.56333598.jpg

Тоже хороший выбор, потому что здесь абсолютно не нужно подбирать вещи и оформление в целом. Каждый предмет должен быть ярким, необычным. В плане цвета тоже не придется заморачиваться: смело сочетайте несочетаемое. Красный ковер с длинным ворсом, белый стол и пластиковое синее кресло? Отлично. Единственное, постарайтесь избежать обилия именно узоров. Т.е. если стоит выбор взять ярко-оранжевые подушки или с каким-нибудь орнаментом, но оттенка "спокойнее", лучше брать однотонные.

Если планируете устраивать на веранде чаепитие (а зачем еще нужна веранда), посуду выбирайте тоже яркую и однотонную.

Гламур

navolochkidlyadivannixpodusheksvoimiruka_2D876412.jpg

Нет, речь не идет о том, чтобы все сделать кукольно-розовым со стразами и перьями, все-таки это дача. Однако если взять, скажем фиолетовый плед, накрыть им кресло или диван, разместить на него подушки с пайетками, на стену повесить полочки под хрусталь и стекло, постелить черный ковер и расставить яркие крупные свечи. То получится невероятное стильный уголок, где и фотографии для Instagram будет нестыдно делать.

Лофт

1180_11.jpg

Здесь все очень просто: берем все, что хранилось в гараже или сарае, отмываем, наводим лоск и размещаем на веранде.

А если серьезно, в лофте приветствуется обилие железных или металлических предметов (даже хорошо, если они будут не отполированы до блеска). Для декора подойдут потертая кожа, дерево, бетон. Если есть возможность, самостоятельно сварите каркас для дивана, на который размещайте крупные подушки из плотной ткани.

Зеркало без рамы, слегка погнутые столовые приборы, неэлегантные бокалы, жестяные кружки – все это очень гармонично будет смотреться на веранде в стиле лофт.