29.07.2013 14:48
Разное

Топ-10 мест для свадебного фотосета в Минске

Свадебные фотографии – самая долгая память после вашего торжества. Как правило, их показывают всем гостям, выкладывают на Facebook, в «Одноклассники» и «ВКонтакте», ставят в рамках на прикроватной тумбочке. Жениху и невесте хочется, чтобы эти фотографии были оригинальными и красивыми. Обозреватель портала interfax.by несколько часов провел на тематических форумах, узнавая у молодоженов самые лучшие, на их взгляд, места для свадебной фотосессии в Минске.

1. Троицкое предместье

Самое популярное, по мнению брачующихся, но от этого не менее привлекательное место съемок. Старинные домики с красными крышами, брусчатка, узкие улочки – настоящее ретро.

Большой минус – по субботам здесь много новобрачных. Иногда придется стоять в очереди, чтобы сделать снимок в приглянувшемся месте. А еще очень сложно припарковаться кортежу.

2. Верхний город

Плюсы этого места в том, что можно сделать восхитительные фото на фоне Свято-Духова кафедрального собора, Ратуши, гостиницы «Европа». Минусы – сложности все с той же парковкой.

3. Лошицкий парк

Здесь много старинных построек, малых архитектурных форм, цветочных клумб, есть восхитительный островок на воде, а главное – красивая природа. И все это в черте города! Минусы: парк большой, и, чтобы сделать комплект красивых фотографий, придется много ходить. А это не всегда в удовольствие жениху с невестой.

4. Ботанический сад

С поздней весны и до ранней осени здесь, сменяя друг друга, цветут различные растения. В дождливую или холодную погоду можно устроить фотосессию в оранжерее. Из минусов – плата (небольшая) за вход всех сопровождающих пару гостей и за свадебную съемку, которая взимается работниками ботанического сада.

5. Театр оперы и балета

После реконструкции рядом с театром появился прекрасный парк с водной дорожкой, бегущей от фонтана, оригинальными скульптурами и аллеями. Можно зайти и в сам театр: блеск и красота поражают воображение. Изысканный интерьер, красивые диваны, лестницы. Есть даже рояль. Правда, для того чтобы провести фотосессию, нужно будет предварительно договориться с руководством. Все же это храм искусств, и шумные компании там не приветствуются. Кроме того, администрация всегда ограничивает количество пар, находящихся внутри.

6. Национальная библиотека

Рано потемнело? Здесь можно сделать отличные кадры с яркой подсветкой на фоне. А еще подняться на смотровую площадку, пройтись по ухоженному парку и сняться на многочисленных мостиках. Неплохие снимки могут получиться и внутри здания. Только узнать о свободном доступе нужно заранее, ведь в Национальной библиотеке проходит много международных симпозиумов и конференций.

7. Зона массового отдыха в Веснянке

Говорят, в Веснянке рядом с родником есть некая арка, сулящая молодоженам, прошедшим через нее, счастье. Есть отличный повод проверить истинность этого утверждения. А заодно получить потрясающие фотографии на фоне водохранилища, островка, искусственных водопадов, свисающих ветвей ив и протоптанных тропинок. Главное – не забрести ненароком слишком близко к резиденции белорусского президента.

8. Парки Челюскинцев, Горького и Dreamland

Если не стесняетесь творить безрассудства в большом скоплении людей, можно сделать трогательные, веселые снимки, наполненные детской непосредственностью. С аттракционов открывается замечательный вид на город.

9. ТЦ «Столица»

Многие молодожены приезжают сюда, как только портится погода. В «Столице» много места, рояли на нижнем уровне, стеклянные лифты. Можно попросить разрешения и сфотографироваться в каком-нибудь модном бутике или кафе. Красивые снимки получаются у фонтана и на площади Независимости, а также на фоне Красного костела. Из минусов – отсутствие поблизости бесплатной парковки, а за стоянку машин в подземном паркинге придется заплатить.

10. Улица Октябрьская

Чуть дальше от КЗ «Минск» есть промышленный квартал в духе 50-х гг. Когда смотришь на старые заводы с сохранившимися лозунгами и досками почета, заброшенные трамвайные пути, красные кирпичные стены, хочется прокричать всему миру о своей любви. Для тех, кто не знает: большинство сцен из фильма «Стиляги» снималось именно здесь. Поэтому, если вы выберете это место для фотосессии, обязательно позаботьтесь о соответствующем реквизите.

Претендентами на вход в Топ мест для свадебной фотосъемки в Минске также являются Национальный художественный музей, многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена», дворик Дворца Профсоюзов, расписанный граффити забор в районе остановочного пункта электричек «Лебяжий», склад декораций «Беларусьфильма» на ул. Макаенка, детскую железную дорогу, открытый ледовый каток на проспекте Победителей, зоопарк и даже трамвайное депо.

Есть в Минске места, где, несмотря на их популярность у молодоженов, некоторые фотографы напрочь отказываются фотографировать. Одно из них – стела на проспекте Победителей и площадь Победы, которые напоминают нам о кровавой судьбе белорусского народа. Второе – Остров мужества и скорби (Остров слез), в формирование которого вошла земля из могил белорусских воинов, погибших на афганской войне, и мостик, ведущий к нему. Миф о том, что, прикоснувшись к скульптуре мальчика, установленного на этом острове, молодожены обретут счастье, – чья-то злая шутка. Это не просто монумент, а плачущий ангел, который не сумел сохранить жизни людей. Еще одна свадебная примета: жених должен перенести невесту на руках через этот мостик. Многие сомневаются: может ли дорога, ведущая к Острову слез, принести хоть долю счастья?

Андрей Ивуть

Фото с сайтов mag.relax.by,

moiseyenko.com, bulat.by,

amazonki.by, artboolat.com