13.06.2014 16:37
Разное

История бикини в фотографиях. Горячо!

Эффект разорвавшейся бомбы бикини (купальник назван в честь атолла Бикини в Тихом океане – месте проведения испытаний ядерной бомбы) произвело на публике более 70 лет назад. Уж слишком такой наряд казался публике того времени дерзким и откровенным. Но люди послевоенных лет так сильно жаждали удовольствия и наслаждений, что мода очень быстро подстроилась под запросы публики и предлагала все больше свободы в одежде, поведении, взглядах.

Сегодня бикини стало скорее выражением индивидуальности каждой девушки и никого больше так не шокирует.

За свою 70-летнюю историю бикини полюбилось многим известным красоткам. Interfax.by сделал подборку горячих фото знаменитостей в бикини. 

Мишель Бернардини, 1946.

На сцену Казино де Пари танцовщица Мишелин Бернардини вышла в первом в мире бикини: очень открытом по тем временам раздельном купальнике. Замысел создателей бикини из сегодняшнего дня кажется несколько кощунственным. Бикини ассоциировалось в прямом смысле с бомбой. И тогда откровенный купальник действительно произвел «эффект разорвавшейся бомбы». Слишком он был откровенен по тем временам.

Бриджит Бардо, 1953.

Бриджит Бардо продвигала бикини в середине прошлого века несомненно больше всех. Обладательница безупречной сексуальной фигуры Бардо, которой было нечего скрывать, позировала в бикини фотографам на пляжах Канн и Сен-Тропе и снималась в этом откровенном наряде в фильме «И Бог создал женщину».

Мэрилин Монро, 1950-е.

Само собой разумеется, что Мэрилин Монро сыграла не последнюю роль в популяризации бикини. Секс-символ Монро с удовольствием демонстрировала бикини в сочетании с босоножками на высоком каблуке. 

Урсула Андресс, 1962.

Когда вспоминаешь девушек Бонда в бикини, сразу приходит на ум Урсула Андресс.

Анетт Фуничелло, 1963.

Кадр из фильма «Пляжная вечеринка». Такая вариация купальника приобрела популярность, благодаря Анетт Фуничелло, которая снялась в «Пляжной вечеринке» и подала пример, как нужно веселиться и в чем, когда ты молода и красива. На пляжах Америки после выхода фильма на широкий экран такие купальники стали весьма популярны.  

Джейн Мэнсфилд, 1964.

Американская актриса и секс-символ Джэйн Мэнсфилд буквально жила в бикини на протяжении 50-х и 60-х. Можно догадаться, почему. Здесь блондинка красуется в фонтане, и все внимание отдано только ей, зрители Каннского фестиваля буквально не могут глаз отвести от красотки.

Ракель Уэлч, 1966.

Настоящая слава обрушилась на Ракель, когда она вышла из моря в фильме «Миллион лет до нашей эры» в умопомрачительном купальнике с меховой отделкой.

Кэрри Фишер, 1983.

Бикини из золота принцессы Леи стало частью культового кино.

Дениз Ричардс, 1998.

В фильме «Дикость» есть один человек, благодаря которому криминальный детектив стал незабываемым. Дениз Ричардс сделала это, просто надев голубое бикини. И триллер из обычной драматической истории превратился в сексуальный экшн.

Деми Мур, 2003.

Деми Мур было 40, когда она снялась в «Ангелах Чарли». Актриса просто свалила наповал! Неотразимая Деми Мур в черном мини-бикини.

Холли Берри, 2002.

Актрису назвали в числе самых сексуальных женщин мира. Холли Берри снялась в роли девушки Бонда, и конечно не разочаровала. Ярко оранжевый купальник многим запомнился, благодаря Холли Берри.

Памела Андерсен, 2003. 

Памела Андерсен похоже разлюбила свой красный купальник. Такой эффектный агитационный снимок сделан был в защиту животных. Звезда «Спасателей Малибу», прикрываясь только листьями салата-латука, призывает: «Разверни листья, попробуй стать вегетарианцем».

Рианна, 2013.

На пляже поп-певица могла бы жить. 25-летняя артистка не упускает ни малейшей возможности раздеться, и кто ее в этом может обвинить?   

Бар Рафаэли, 2013.

Модель любит сниматься в сексуальных бикини. Сколько бы купальников Рафаэли не продемонстрировала за одну фотосессию, всегда есть на что посмотреть. Эта девушка и бикини – просто не могут друг без друга.