29.03.2019 11:10
Разное

В Минске состоялся благотворительный вечер RED DRESS & Lamoda

Благотворительный показ RED DRESS & Lamoda, призванный обратить внимание на проблему сердечно-сосудистых заболеваний, прошел вечером 28 марта в Минске.

По красной дорожке дефилировали известные и успешные женщины Беларуси и соседних стран. В их числе - Тамара Лисицкая, Марина Ремша, Наталья Суховецкая, Татьяна Пушко, Оксана Лесная, Виктория Зеленко, Анастасия Лавринчук, Ирина Кленова, Светлана Сороко, Ольга Гринева, Люция Геращенко, Алена Мартыненко, Ольга Чекулаева, Ирина Ромбальская, Марина Вежновец, Ольга Кузнецова, Мария Фишман, Ольга Сороко, Амина Идигова, Екатерина Любецкая, Любовь Черкашина, Лариса Грибалева, Татьяна Мархель.

Гостьи демонстрировали роскошные наряды различных фасонов и бесчисленных оттенков красного цвета. Такой дресс-код был главным условием участия в благотворительном вечере. Наряду с перечислением в адрес фонда помощи "Шанс" 50 рублей с пометкой "сердце" в поле "назначение платежа".

Аксинья Белявская, главный редактор журнала "Город женщин" (справа)

"Раньше мы помогали детям адресно: вырученные нами средства позволили спасти семь детских жизней. Сейчас мы решили, что удобнее просто переводить деньги в благотворительный фонд помощи "Шанс", - в беседе с корреспондентом портала Interfax.by отметила Аксинья Белявская, главный редактор журнала "Город женщин", организовавшего показ RED DRESS & Lamoda.

Участники благотворительного вечера рассказали Interfax.by о том, что побудило их к участию в этом вечере.

Амина Идигова, HR-эксперт и карьерный коуч

Амина Идигова, HR-эксперт и карьерный коуч: "Меня просто пригласили и, честно говоря, я до последнего момента думала, что это шутка. Хотя серьезность темы этого мероприятия я осознаю в полной мере. У меня есть свой печальный опыт: 9 лет назад я потеряла близкого человека…"

Тамара Лисицкая, телеведущая, телережиссер, сценарист, радиоведущая, писатель

Тамара Лисицкая, телеведущая, телережиссер, сценарист, радиоведущая, писатель: "Я сразу же согласилась на приглашение: не было никаких сомнений в серьезности такого мероприятия. Самое главное, это, конечно, моя причастность к столь важному делу. Но, как женщина, не могу не отметить еще один маленький приятный момент: здесь впервые в жизни сшили платье специально для меня!"

Гости поделились с нами своими впечатлениями от показа.

Виталий Новиков, продюсер, сооснователь "Юмор-FM"

Виталий Новиков, продюсер, сооснователь "Юмор-FM": "Вы знаете, это невероятное мероприятие. Уверяю вас, здесь не просто чистая, здесь стерильная духовная атмосфера. Посмотрите, как много вокруг нас преКРАСНЫХ женщин. Многих я знаю лично, знаю, через какие перипетии и преграды на жизненном пути им пришлось пройти, и как достойно они это сделали. А сейчас цветут и радуют нас, дарят нам счастье. Это восхитительно. Я нисколько не преувеличу, если скажу, что наши женщины – это хребет нации, который не переломить ничем".

Ирина Баценко, учредитель клуба английского языка "Mulberry"

Ирина Баценко, учредитель клуба английского языка "Mulberry": "Хочется отметить действительно высокий уровень мероприятия. Организаторы тщательно подошли к выбору приглашенных. В их числе оказались только чистые и светлые женщины, которые могут и должны влиять на формирование общественного мнения, вести за собой остальных женщин. Мне самой близка тема вечера: раньше я занималась координацией благотворительных медицинских программ. Я была счастлива внести свой вклад и повязать символический бантик на этот красный наряд. Если наши сегодняшние пожертвования помогут спасти хотя бы одну жизнь – это уже будет великое дело".

Ольга Чекулаева, журналистка и путешественница

Еще одним подтверждением, что высокая благородная цель взывает к лучшему в каждом человеке и объединяет их, стали впечатления Ольги Чекулаевой.

Ольга Чекулаева, журналистка и путешественница: "Для меня это очень интересный опыт. Согласитесь, весьма редко женский коллектив бывает дружным и наполненным душевным отношением. Но это мероприятие стало исключением. Наверное, впервые со времен детского сада я видела, чтобы все женщины были так доброжелательны друг к другу и оказывали взаимную поддержку. У нас было много репетиций и на всех была невероятная атмосфера: много шуток, улыбок и смеха!"

Диана Жолудева, фото автора