30.10.2019 11:04
Разное

Десерт с червями, вампирский коктейль, яйца с пауками: рецепты угощений на Хеллоуин

Грядет один из самых жутких праздников в году – Хеллоуин. Он отмечается во многих странах в ночь с 31 октября на 1 ноября. Для тех, кому нравится атмосфера кануна Дня всех святых, кого не пугают многочисленные скелеты, тыквы и пауки Interfax.by собрал топ простых, но довольно эффектных "страшных" рецептов.

Яйца с пауками

Spooky-spider-eggs.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;

  • Лук - 1 шт;

  • Сливочное масло -20 г;

  • Черный перец по вкусу;

  • Маслины - 6 шт;

  • Майонез - 1 ст. л.;

  • Cоль по вкусу.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистости. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем на половинки. Желток разминаем вилкой с майонезом, перцем и солью. Добавляем лук. Наполняем этой смесью яичные белки.

Маслины разрезаем пополам. Одну часть выкладываем на яйцо, вторую разрезаем на полоски и выкладываем вокруг, как лапки паука.

Шоколадный мусс с червяками

2efd5a4057f6b29f942d30b327749cf6.jpg

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Шоколад - 300 г;

  • Сливки (жирность не менее 33%) - 400 мл;

  • Сахарная пудра - 150 г;

  • Какао и желейные червяки для подачи.

Растапливаем шоколад на водяной бане и даем остыть. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, пока массе не побелеет и не увеличится в объеме. До крепкой пены взбиваем сливки. Соединяем их с яичной массой. По чуть-чуть добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем. Разливаем готовый мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3+ часа. При подаче хорошенько засыпаем каждую порцию муссом и втыкаем несколько желейных червяков.

Гусеницы

940fcfcfa683a563f11cebb15cfea0f7.jpg

Ингредиенты:

  • Виноград;

  • Сгущенка с какао.

На деревянную шпажку для мини-шашлыка надеваем виноградины, сгущенкой рисуем глаза. Готово.

Груши-привидения

57ffc6da82ffee740a4ecbfcbe0d246e.jpg

Ингредиенты:

  • Груши;

  • Белое вино;

  • Сгущенка с какао.

Очищаем груши от кожуры, несколько минут провариваем их в белом вине. Выставляем на тарелки, сгущенкой рисуем глаза и рот (если что-то потечет, будет тоже хорошо). Приведения готовы.

Головы из перцев

stuffed-peppers_1540820449-e1540820469721-630x315.jpg

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г;
  • Соль — по вкусу;

  • Лук – 1 шт;

  • Чеснок - 1 зубчик;

  • Растительное масло - 2 ст. л.;

  • Фарш - 200–250 г;

  • Молотый чёрный перец — по вкусу;

  • Томатная паста - 8 ст.л.;

  • Болгарские перцы (крупные) - 4 шт.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их в масле. Добавляем фарш. За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тушим. Когда фарш будет готов, добавляем спагетти, перемешиваем и держим на сковороде еще пару минут.

Срезаем у перцев верхушки, удаляем внутренности. Вырезаем страшные глаза и рты. Кладем внутрь спагетти с мясом, прикрываем срезанными верхушками.

Напиток вампира

hellouin9-e1410631373259-700x500.jpg

Напоследок необычный вариант подачи напитка. Вам нужно что-то красное: вишневый сок, вино, гранатовый сок. Немного наливаем жидкости в бокал. Берем одноразовый шприц, набираем в него напитка и также помещаем в стакан.

Кстати, считается, что Хэллоуину не менее 2 тыс. лет. Истоки этот праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные "начала времен года". Их было четыре. 31 октября отмечался Самайн, который знаменовал собой приход зимы. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, чтобы отвлечь английский народ от языческих обычаев. Однако традиции все равно сохранились в народной памяти. Сейчас от праздника фактически осталась только внешняя оболочка – карнавал. Наряжаться в нечисть, украшать дом паутиной и тыквами любят даже в некоторых азиатских странах.