06.11.2019 21:21
Разное

В Минске появились лужемеры

Красочные измерители глубины луж появились на улицах Минска. Воспользоваться ими могут все желающие.

В среду 5 ноября по городу стали появляться резиновые сапоги, наполненные «Лужемерами». На газонах ряда торговых центров, жилых микрорайонов, парков и детских площадок, а также других локациях города каждый желающий мог бесплатно забрать свой "Лужемер".

"Лужемер" — это яркая детская игрушка для погружения в лужи и измерения их глубины. Каждая глубина проиллюстрирована персонажем с говорящими названиями: Радужка, Топтушка, Хитружка, Пупырка, Кошмарка и Лужазавр. Яркие иллюстрации помогают идентифицировать лужу даже не умеющим читать исследователям, а для исследователей постарше – есть текстовое описание. Иначе говоря, "Лужемер помогает отличить опасную для изучения ребенком лужу от мелководной, по которой можно топать и веселиться, предостерегая от неожиданных падений во время топанья луж и делая эту игру увлекательнее.

Любопытна и история появления Лужемеров на улицах Минска. Идею их создания подал им, сам того не подозревая, известный российский блогер Илья Варламов. В конце лета он посетил белорусскую столицу, и в своем блоге на каналеYoutube сильно возмущался запредельным количеством луж в городе. Создатели Лужемеров отправили персоналный экземпляр измерителя луж из Беларуси с приглашением в Минск для исследования подлужного мира. Ведь как отметил блогер, белорусы на позитиве, а значит даже в столь "залуженном" городе находят свой шарм.