19.11.2019 13:39
Разное

Лукашенко пробегал в ОАЭ по 15 км при "несусветной жаре" и думал: "Выдержу или не выдержу"

Президент Беларуси, 65-летний Александр Лукашенко, рассказал, что во время своего недавнего визита в ОАЭ устраивал утренние пробежки по 15 км и усиленно занимался спортом.

"Начали бегать. Я в своем возрасте - 15 километров с утра. Дышать нечем, жара несусветная. Вот бегу и думаю (про белорусских спортсменов - ИФ), как они там, в Дохе (на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Катаре - ИФ)", - поделился Лукашенко во вторник на Олимпийском собрании НОК.

Президента цитирует госагентство БелТА.

По словам Лукашенко, он усиленно тренировался, находясь в Абу-Даби в начале ноября. "Целую неделю: утром тренировка два часа, вечером тренировка - уже совсем другой вид спорта и баня. Думаю: выдержу или не выдержу", - заявил он.

По его словам, "правда, написали, что я там умираю". Однако белорусский президент "понял, что настоящий спортсмен и в этих условиях должен бегать и давать результат".

Как сообщалось, в первой декаде ноября Лукашенко находился с визитом в ОАЭ. "Хотя бы три дня мне заодно там ноги обмакнуть в этот залив. Отпуск не получится. У президента нет заместителей", - сказал тогда Лукашенко.