29.01.2020 10:11
Разное

Астрологический прогноз на февраль: большие амбиции и бушующая страсть

В високосном году февраль длиннее на один день, и с этим связано много предостерегающих поверий. С астрологической точки зрения мы ориентируемся по движению и переходу планет – согласно которым февраль будет очень богат на значимые события. 

Сразу четыре небесных светила меняют свое положение – Меркурий, Венера, Марс и Солнце. Это так называемые "личные планеты", расположенные к нам ближе всего. То есть каждый человек однозначно прочувствует их переход (для сравнения: высшие планеты Уран и Нептун меняют свое положение один раз в 7 и 14 лет соответственно, влияют больше на поколения и общество в целом, прочувствовать их воздействие на жизнь отдельно взятого человека гораздо сложнее). 

3 февраля Меркурий переходит в Рыбы. Что это значит? В классической астрологии для Меркурия это крайне неблагоприятное положение, где он теряет всю свою ловкость и сноровку, становится непонимающим, не может быстро ориентироваться, быть конкретным, учитывать важные детали. А плюс к этому 17 числа Меркурий, находясь в этих самых Рыбах, еще и станет ретроградным. Большинство астрологов сказали бы: "Ну, все! Не стройте никаких планов, не вступайте в обязательства, а еще лучше вообще не выходите из дома и ни с кем не разговаривайте!". Но не стоит поддаваться таким пессимистичным настроениям, даже неблагоприятное положение планет можно грамотно "проработать" и даже извлечь из ситуации определенную пользу.

Во-первых, это время подойдет для того, чтобы взять паузу в любом вопросе и еще раз его обдумать, переосмыслить. Очень хорошо тщательно проанализировать события декабря и января, сделать определенные выводы.

Во-вторых, если логика не является сильной стороной такого Меркурия, значит, его преимущество нужно искать в противоположном – в абстракциях и фантазиях. Попробуйте решить наболевший вопрос, включив образное, ассоциативное мышление. А еще лучше – полностью положитесь на свои ощущения и интуицию, сейчас они могут подсказать наилучший выход из ситуации.

Особенно благоприятно это время для художников и в целом представителей творческих профессий, находящихся в кризисе: поднявшаяся волна фантазии и прилив вдохновения однозначно исправят ситуацию. Писатели и люди, работающие в области литературы, создадут необыкновенно красивые, прочувствованные тексты с высоким слогом.

Хотя о некоторых предосторожностях в это время все же необходимо помнить: старайтесь не подписывать важные документы. Если этого никак не избежать – проверяйте каждую букву и цифру по нескольку раз, а потом попросите сделать то же самое еще нескольких человек. Это снизит риск ошибки.

Небольшой совет: если желаете что-то продать, не размещайте банальное объявление с сухими характеристиками. Сделаете текст о продаже произведением искусства, где вы длинно, подробно, в самых изящных выражениях распишете все достоинства своего товара.

7 февраля Венера из романтичных, мягких Рыб переходит в страстный и горячий Знак Овна. Особенно в первую неделю после перехода мы сможем ощутить всю мощь новой Венеры: страсти и скандалы будут вспыхивать на ровном месте, партнеры могут резко осознать свою неудовлетворенность друг другом. 

Одинокие люди могут взорваться из-за неустроенности личной жизни и начать предпринимать скоропалительные решения и неосмотрительные шаги. 

Такой резкий и нестабильный период может отразиться на нашем самовосприятии: нам будет казаться, что мы недостаточное яркие, находимся не на том уровне и так далее. Эти пертурбации нужно просто пережить, а после 14 февраля обстановка стабилизируется и мы сможем наслаждаться обилием любви, станем гораздо более уверенными в себе.

Первая половина февраля идеальна для мимолетных страстных свиданий, от которых не стоит ожидать чего-то серьезного. 

Вторая половина месяца будет характеризоваться очень большой инициативностью со стороны женщин, которые буквально окружат мужчин заботой и знаками внимания, и сами попытаются ускорить развитие отношений.

16 февраля Марс переходит в Козерога, и дни вокруг этой даты (с 13 по 18 февраля) будут самыми горячими из-за резко возросших амбиций. Может появиться ощущение, что ты можешь абсолютно все, но надо отдавать себе отчет, что для достижения целей нужно будет действительно поработать, на халяву рассчитывать не придется.

19 февраля Солнце переходит из Знака Водолея в Знак Рыб, что поможет приутихнуть вышеупомянутому скачку амбициозности и дерзких желаний. Также при таком взаимном движении Марса и Солнца общество сможет прочувствовать приближение перехода Сатурна в Знак Водолея (хотя сам переход произойдет только в марте). Это выразится в том, что широкой общественности может быть сообщена какая-то новость, которая поднимет много шума – но окажется вбросом. Возможно, это будет сделано для того, чтоб отвлечь нас от чего-то по-настоящему важного.

И последнее: 1 февраля и 29 февраля очень похожи по своей энергетике и будут характеризоваться тем, что и в тот, и в другой день нас будут волновать и занимать одни и те же проблемы. С той разницей, что в последний день месяца мы уже будем знать, что нужно предпринять для их разрешения и по какому пути двигаться.

Астролог Виктория Жукьян, беседовала Диана Лутова