19.02.2020 12:44
Разное

Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри использовать бренд Sussex Royal

Королева Великобритании Елизавета II приняла решение запретить принцу Гарии и его жене Меган Маркл использовать бренд Sussex Royal, сообщает Daily Mail.

Отмечается, что Гарри и Меган потратили десятки тысяч фунтов на новый веб-сайт Sussex Royal, чтобы дополнять их мега-успешный профиль Instagram (11,2 млн подписчиков). Также они хотели зарегистрировать Sussex Royal как глобальуюй торговую марку для ряда предметов и видов деятельности, включая одежду, канцтовары, книги и учебные материалы. Они также начали создавать новую благотворительную организацию под таким названием.

В связи с запретом Елизаветы II супругам придется начинать все заново и проводить ребрендинг.

Ранее в январе стало известно, что Гарри вместе с Меган Маркл достигли договоренности с королевской семьей и более не будут исполнять королевские обязанности, лишаясь титулов "королевские высочества".

Супруги вернут 2,4 млн фунтов стерлингов ($3,1 млн), потраченных из средств британских налогоплательщиков на ремонт их особняка, и откажутся в дальнейшем от финансовой поддержки государства.

Сам принц ранее заявил, что ему очень грустно от того, что он складывает свои королевские обязанности.

"Я хочу, чтобы вы услышали правду от меня, которой могу поделиться не как принц или герцог, а как Гарри - тот же самый человек, который 35 лет рос на ваших глазах, но с более ясной перспективой", - сказал Гарри в речи в благотворительном фонде Сентебейла. Принц добавил, что "Великобритания - мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится".

Британская королевская семья в своем официальном заявлении поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл строить жизнь самостоятельно. Вместе с тем в заявлении также подчеркивалось, что в Букингемском дворце предпочли бы, что внук британской королевы и его супруга и дальше оставались бы при дворе и выполняли свои обязанности.