14.04.2020 08:14
Разное

Фитнес на самоизоляции: топ-5 бесплатных "онлайн-тренеров"

Среди сотен "заточенных" на тренировки в зале, слишком узкоспециализированных и просто собранных на коленке приложений и онлайн-программ тренировок мы выбрали пятерку по-настоящему подходящих для того, чтобы не заплыть жиром в самоизоляции. И бесплатность – не главное, хоть и важное их достоинство.

"Совсем нет времени на тренировки" 

7-1586141429-960-width980height646.jpgВынужденно в условиях коронавируса взяв работу на дом вы скорее всего не получили дополнительное время, которое раньше тратилось на ту же дорогу в офис и назад. Скорее всего, по факту успевать вы стали еще меньше.

Мобильное приложение 7 Minute Workout, "выросшее" из популярной рубрики в New-York Times, предлагает тратить на тренировки хотя бы по 7 минут в день. Она составлена из 12 тренировок по 30 секунд на каждую плюс "лишней" минуты на перевести дух.

Нужны только стена, стул, коврик и Android- или iOS-гаджет.

"Похудеть до пляжного сезона" 

chto-budet-esli-delat-planku-kazhdyj-den-video_1574247875882104206.jpgБудет ли вообще пляжный сезон в этом году или коронавирус не даст особой передышки, с уверенностью пока не прогнозирует никто. Впрочем, турецкие курорты оптимистично ожидают возвращения туристов ближе к лету. В любом случае, самое время все же начать исполнять ежегодный зарок "похудеть к лету".

Прийти хотя бы в относительную форму примерно за месяц предлагает приложение с говорящим названием "30 days".

Работает оно так: к примеру, вы выбираете для себя такое упражнение, как стояние в планке, запускаете приложение, настраиваете, пробуете простоять сколько сможете – и в последующий месяц "30 days" будет по индивидуальной программе постепенно повышать нагрузку.

"Со знаком качества"

2a8a997d6bc9f0be9a178e55e4174300.jpgРоскачество, по долгу службы периодическое принимающее совместно с Россельхознадзором посильное участие в мясных, молочных и т.п. "войнах", отметилось также всевозможными рейтингами лучших и худших продуктов, включая IT.

В рейтинге лучших фитнес-приложений и для Android и для iOS первое место занял "Workout Trainer".

"Приложение получило высший балл за научность информации и стало одним из лучших по количеству готовых тренировок. Очень много упражнений для занятий без спортивного инвентаря, поэтому большинство тренировок можно выполнять дома", - прокомментировали в Роскачестве.

К недостаткам организация относит отсутствие русификации приложения. Мы же считаем, что возможность подтянуть английский параллельно с тренировками скорее нужно отнести к достоинствам.

"Сообщество домашних атлетов"

-nike-training-club.jpgЛюбители бега хорошо знакомы с таким направлением деятельности компании Nike, как составление подробных программ тренировок. Теперь же бренд предложил "присоединиться к сообществу домашних атлетов".

"В течение следующих нескольких недель мы будет выкладывать тренировки, рекомендации по питанию и советы экспертов в приложении Nike Training Club, и, когда все вернется на свои места, мы станем еще сильнее, чем раньше", - призывают авторы бесплатного приложения для домашних тренировок.

Приложение дает доступ к четырем программам тренировок, рассчитанным на 4-6 недель. В целом в библиотеке представлено более 190 тренировок на развитие силы, выносливости и подвижности, а также занятия по йоге, длительностью от 15 до 45 минут.

Фишка NTC – геймификация, как способ мотивации не забрасывать тренировки. Количество и частоту тренировок, серии тренировок за неделю и месяц и т.п. достижения программа воспринимает как «контрольные точки», выдавая бейджи и прочие трофеи за их прохождение. Прямо, как в онлайн-играх, в которых многие в условиях самоизоляции просиживают даже больше, чем обычно. Но – с куда большей пользой.

"Сочи онлайн"

92874463_2929867083763272_606629122281570304_n.jpgНапоследок – не приложение (возможно, только пока), а цикл прямых эфиров тренировок с сочинского горного курорта "Роза Хутор".

Из-за коронавируса он закрыт минимум до начала лета, профессиональные фитнес-тренеры решили сделать вклад в то, чтобы "сохранить настрой на движение, активность и спорт сейчас, когда все мы должны находиться в самоизоляции" и поддержать всех, кто соблюдает сознательность и остается дома.

Среди занятий – Zumba, Functional, йога, тренировки на ноги, пресс и т.д. Бесплатные онлайн-трансляции тренировок проходят ежедневно в социальных сетях Instagram, Facebook и VK.