30.04.2020 09:05
Разное

Время застоя и стагнации: астрологический прогноз на май

В общем и целом май можно назвать спокойным месяцем, когда все будет происходить в замедленном темпе. Это обусловлено тем, что сразу три планеты в середине мая станут ретроградными: Сатурн – с 10 числа, Венера и Юпитер – с 13. Не будем забывать, что накануне мая (25 апреля) ретроградным стал и Плутон, это объясняет ощущение, что кто-то поставил всю жизнь на паузу.

Поскольку указанные планеты, за исключением Венеры, являются социальными и отвечают за наше положение в обществе, работу и карьеру, то сейчас наибольшее внимание следует уделить этим сферам. Венера же, хоть и является не социальной, а личной планетой, отвечает за наши деньги, так что фокус внимания все равно должен оставаться на сфере нашей занятости. Ретроградная Венера будет находиться в Знаке своего падения – в Близнецах, что, к сожалению, не позволяет сделать оптимистичный финансовый прогноз.

Это время застоя и стагнации лучше всего использовать для саморазвития и выработки новых навыков, которые позволят остаться на плаву в стремительно меняющемся мире. Профессиональной сфере нужно не просто уделить повышенное внимание, как было сказано вначале. Нужно понять, что дистанционная работа и образование скоро станут привычной нормой жизни и основательно изменят рынок труда. Сатурн и Плутон будут ретроградными до осени, то есть до этого времени у вас будет возможность оперативно перестроиться и привыкнуть к новым реалиям. Запаситесь терпением, продумайте стратегию на будущее, пройдите онлайн курсы и не бойтесь поменять специальность. К слову, ретро-Юпитер очень способствует возобновлению когда-то заброшенного обучения, особенно это касается иностранных языков, не упустите такую возможность. Также он помогает пересмотреть свое мировоззрение в общем и целом, изменить основные жизненные принципы, что очень уместно именно в это время.

Обратите особое внимание на период с 8 по 13 мая. В это время и Венера, и Юпитер, и Сатурн не будут иметь никакой энергии. Настоятельно рекомендуется воздержаться от каких-либо важных решений, резких поворотов и вообще активных действий: все это будет впустую.

Еще одним значимым событием станет переход Марса из Водолея в Рыбы (13 мая). Это неблагоприятное положение для огненной планеты, поскольку Рыбы относятся к водной стихии. Велика вероятность зациклиться на ощущении себя как жертвы, жалеть себя, унывать и даже впасть в депрессию. Поскольку Рыбы "отвечают" за алкоголь и различные одурманивающие вещества, есть риск начать справляться с депрессией этим способом, так что на это время лучше вообще отказаться от употребления спиртного. Еще одна распространенная модель поведения людей, попавших под влияние Марса в Рыбах: они начинают воспринимать проявление сочувствия, как слабость, а потому становятся подчеркнуто черствыми и даже грубыми. Так что с середины мая мы можем наблюдать вспышки раздражительности и агрессии даже у сдержанных людей. Но из любого неблагоприятного положения планеты можно извлечь пользу, если приложить усилия. Марс в Рыбах благоволит различным медитациям и самопознанию. Так что если заметите нарастающее раздражение окружающими людьми, абстрагируйтесь и займитесь внутренним самоанализом.

Знайте, что атмосфера сонливости и замедленной съемки пропадет уже к концу месяца, потому что начало июня ознаменуется лунным затмением: ощущать его влияние мы начнем уже с последних майских дней.

Астролог Виктория Жукьян, беседовала Диана Жолудева