12.05.2020 12:02
Разное

Лавандовый, с маслом, шоколадный. Необычные кофейные напитки, которые легко сделать дома

Погода в этом году преподносит сюрпризы. То по-европейски теплый февраль, то летняя жара, сменяющаяся снегом в середине мая. А если добавить к этим аномалиям негативный информационный фон, то становится понятно, что сохранить хорошее настроение и бодрость в таких условиях довольно трудно.Interfax.by собрал топ рецептов кофейных напитков, которые придадут вам сил, согреют и поднимут настроение.

Мокко в "облаке"

кофе-мокко.jpg

Ингредиенты (на большие порции):

  • Молоко – 5 стаканов;

  • Крепкий кофе - 2,5 стакана;

  • Ванильный сахар - 3 ст. л.;

  • Шоколад - 120 гр.;

  • Взбитые сливки - по вкусу;

  • Корица, мускатный орех молотый – по вкусу.

Выливаем 3 стакана молока в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения. С оставшимся холодным молоком смешиваем предварительно сваренный крепкий кофе. Туда добавляем сахар и мускатный орех.

Доводим молоко до кипения, убавляем огонь и закладываем шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Помешиваем, пока он полностью не растает. Снимаем с огня и взбиваем блендером до появления пены.

В высокий стакан переливаем кофе с холодным молоком, сверху – молочно-шоколадную массу, украшаем шапкой взбитых сливок с щепоткой корицы.

Борджиа

kofe-bordzhia.jpg

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 4 ч.л.;

  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;

  • Вода – 250 мл.;

  • Молоко – 100 мл;

  • Сахар – 2 столовые ложки;

  • Сливки (жирные) – 10 мл;

  • Апельсиновая цедра – по вкусу.

Варим кофе. Оставляем настаиваться. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок и сахар, заливаем молоком и ставим на огонь. Растирая ложкой, доводим до кипения и сразу отключаем огонь. Переливаем смесь в высокий стакан, сверху добавляем приготовленный кофе. Перемешиваем. Взбиваем сливки и поливаем сверху. Подаем, украсив апельсиновой цедрой.

Буллетпруф

bullcoffe.jpg

Ингредиенты:

  • Кофе – 200 мл;

  • Сливочное масло – 2 столовая ложка;

  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка.

Сварите черный кофе по своему привычному рецепту. Взбейте сливочное масло с кокосовым в блендере (кстати, многие считают, что можно обойтись и без кокосового). Добавьте полученную консистенцию в кофе. Тщательно перемешайте. Буллетпруф заряжает энергией до 6 часов, очень питательный и активизирует работу мозга.

Телохранитель

_76080-6267.jpg

Ингредиенты:

  • Кофе – 200 мл;

  • Черный перец – 4 горошины;

  • Мускатный орех, корица – по вкусу;

  • Соленый крекер (для подачи).

Сварите черный кофе по своему привычному рецепту. Как только кофе будет готов, бросьте туда перец, мускатный орех и немного корицы. Подавайте кофе с солеными крекерами.

Лавандовый раф

main-lavandovyj-raf.jpg

Ингредиенты:

  • Кофе - 1,5 ч.л.;

  • Сахар – 0,5 – 1 ч.л.;

  • Сливки (11%) – 100 мл;

  • Цветки лаванды – 0,5 ч.л.;

  • Вода – 100 мл.

Кофе заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Доводим напиток до кипения и убираем с огня. В кофемолке или блендере измельчаем сахар вместе с цветками лаванды. Добавляем получившуюся сахарную пудру в кофе и перемешиваем. Вливаем в напиток сливки и немного прогреваем. Взбиваем в блендере или с помощью капучинатора. Переливаем в небольшой стакан и сразу же подаем.