26.05.2020 09:27
Разное

Росатом зафиксировал около 100 случаев заболевания COVID-19 на БелАЭС

ГК "Росатом" зафиксировала около 100 случаев заболевания COVID-19 на БелАЭС и 1 – на площадке в Египте, сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев в очередном видеообращении, размещенном на сайте "Росатома".

"На зарубежных строительных площадках ситуация контролируемая, но требует предельного внимания, - появился первый случай заболевания в Египте. На белорусской площадке, этот проект у нас в особом приоритете, зафиксировано около 100 инцидентов, около 100 положительных тестов. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика, - заявил топ-менеджер. - У нас там сейчас самая горячая пора, в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально нужно защитить и сберечь персонал".

По словам Лихачева, "Росатом" регулярно организуются рейсы на зарубежные площадки. "Отправили новую партию работников в Турцию, организовали доставку в Индию специалистов для ремонта оборудования на II блоке АЭС "Куданкулам", вернули на родину наших сотрудников из Боливии. Сейчас готовим несколько рейсов в Бангладеш, в том числе, доставку на эту станцию немецких специалистов-наладчиков", - сообщил он.