30.07.2020 09:55
Разное

Астропрогноз на август: будьте осторожны в любовных и творческих порывах

Венера в Раке, Меркурий в оппозиции к Плутону, "усиленный" Марс – как небесные тела повлияют на личную и профессиональную стороны жизни в августе читайте в обзоре Interfax.by.

Влияние Венеры

7 августа Венера перейдет в Знак Рака, а это означает внезапно возросшую потребность в любви, понимании, сочувствии. Период до 20 августа, пока Венера не сделает напряженный аспект к Сатурну, можно назвать довольно благоприятным временем с точки зрения влияния планеты любви.

Особенно хорошими будут 18 и 19 августа, когда Венера войдет в секстиль с Ураном: это время романтических настроений и продуктивного творчества. Отличной идеей в эти дни станет решение заняться любым видом искусства, с головой уйти в живопись, какое-нибудь рукоделие, взять мастер-классы по танцам и так далее.

Похожую характеристику можно дать еще двум дням: 27 и 28 августа, когда Венера сделает трин к Нептуну. Эти дни тоже хорошо посвятить всему прекрасному, эстетическому и возвышенному.

Остальные дни после 20 августа грозят различными разногласиями и недопониманием, лучше не вступать в выяснения отношений со второй половиной и не совершать важных финансовых операций – Венера отвечает не только за любовь и искусство, но и за деньги.

Особенно осторожны будьте 25 и 26 августа – дни оппозиции Венеры к Юпитеру. В это время все люди будут подчеркивать собственную значимость и убежденность в своей правоте, возможно, даже в тех сферах, в которых они некомпетентны. Обостренное желание сделать акцент на своей важности может привести к эксцентричному поведению и не вполне адекватным поступкам, призванным потешить эго и привлечь внимание людей. Имейте это в виду и вовремя себя останавливайте, а также не поддавайтесь на провокации, если заметите такое поведение у окружающих. Также есть риск потратить кругленькую сумму на "белого слона" - дорогую, но бесполезную покупку с целью подчеркнуть престиж и статус, или же начать сорить деньгами, чтобы произвести впечатление на широкую публику.

Еще один напряженный аспект Венеры проявится 30 августа – ее оппозиция к Плутону может спровоцировать всплеск сексуальной активности и чрезмерную жажду наживы.

Влияние Меркурия

Очень значительным будет влияние Меркурия, уже 1 августа он будет в оппозиции к Плутону, что повысит у людей уровень критического мышления, скрупулезного анализа происходящего: они будут довольно четко выражать свое несогласие и собственную точку зрения.

Учитывая, что на следующий день Солнце войдет в квадрат с Ураном (аспект усиливает жажду свободы от всевозможных рамок и ограничений), может резко возрасти вероятность проявлений хаоса.

В следующие дни (3-4 августа) произойдет оппозиция Меркурия, отвечающего за информацию во всех ее проявлениях, к Сатурну, планете ограничений и сдержанности. В связи с этим возрастет риск неправильного восприятия информации, ее непреднамеренного искажения, что может неблагоприятно сказаться на ходе переговоров, заключении контрактов. Возможны различные проблемы с важной документацией, корреспонденцией, разные задержки в пути, сбои техники.

Также необходимо быть предельно внимательным в работе 10 августа, когда Меркурий войдет в квадрат к Урану. С одной стороны, все переговорные и деловые процессы ускорятся, вам покажется, что дело набирает обороты, но с другой стороны возрастет риск ненужной суеты, лишних перемещений и общей сумятицы. Маловероятно, что ваша активность в этот день увенчается успешным результатом. Лучше еще раз все перепроверить и не делать поспешных выводов. При этом возникшие 10 числа идеи рекомендуется не отбрасывать, а вернуться к их осмыслению чуть позже.

При этом не стоит забывать, что с 5 августа Меркурий переходит в Знак Льва, а это означает, что период будет очень благоприятен для различных публичных выступлений: речи будут пламенными, как никогда ранее, способными вести за собой и вдохновлять на свершения. Особенно благоприятным влияние Меркурия будет 17 августа (соединение с Солнцем). Очень хорошо на этот день назначить выступление, принять участие в семинаре или конференции, отправиться в деловую поездку – все эти мероприятия пройдут очень успешно и даже превзойдут ваши ожидания.

Еще один хороший день – 25 августа, когда Меркурий сделает трин к Урану: это время инсайтов, внезапных внутренних озарений и гениальных идей. Если вы долго бьетесь над разрешением какого-то вопроса, вполне возможно, ответ придет вам в этот день. 29 августа – трин Меркурий и Юпитер – означает, что день благоприятен для обучения, общения и различных перемещений. А вот 30 августа Меркурий войдет в оппозицию к Нептуну, а это значит, что вам необходимо будет остерегаться обмана, клеветы, ложных сведений. Не дайте иллюзиям увлечь себя и сбить с толку.

Влияние Марса

Влияние Марса в августе можно назвать почти катастрофическим: кроме того, что он находится в своей обители – Знаке Овна (а значит "работает" в полную силу), он делает много сложных аспектов к другим планетам.

Главное и самое тяжелое соединение – это квадратура Марс-Плутон, под влиянием которой пройдет почти весь месяц, пик придется на 13 августа. Марс – это всегда дикая необузданная энергия, а Плутон очень часто многими астрологами называется "двойным Марсом", что недвусмысленно указывает на еще большее количество энергии. Это период всевозможных бедствий и потрясений: резко возрастает количество травм и аварий, природных катаклизмов, народных восстаний и террористических актов в неблагополучных странах. Учащаются случаи насилия, разбоев.

Если рассматривать частную жизнь отдельно взятого человека, то это период скандалов и выяснения отношений на работе, сложное время для личных отношений, возможны очень серьезные размолвки на почве ревности. При этом возникает большое количество соблазнов расширить границы ранее дозволенного в интимной сфере, возможен необычный опыт, однако его последствия и влияние на вашу жизнь, когда столь неспокойный период закончится, непредсказуемо.

Ситуация осложняется еще одним напряженным аспектом: квадратом Марс-Сатурн 4 августа. По сути, сталкиваются две противоборствующие силы: напор Марса и жесткое ограничение Сатурна. Значит, вероятны эскалации конфликтов и различные столкновения конкурирующих сил, которые могут привести к серьезным потерям.

Более того, в это же число проявится пиковое влияние еще одного напряженного аспекта – квадрат Марс-Юпитер, который "отвечает" за желание достичь своего любой ценой, даже непомерно высокой. Аспект провоцирует людей на активное отстаивание своих позиций, подчеркивание собственной исключительности и значимости. Еще больше усугубляет все вышеперечисленное соединение Марса с Лилит – Черной Луной.

Единственная надежда в этот период остается на смягчающее влияние секстиля Юпитера и Нептуна, которое означает, что поступки большинства людей будут продиктованы не личными корыстными побуждениями, а наоборот – верой в высокие идеалы. В людях будет говорить желание помочь ближним, оказать сочувствие и поддержку всем, кто в них нуждается.