04.08.2020 08:37
Разное

Первая декада августа будет теплой, сильных дождей не ожидается - синоптики

Несмотря на то, что август стартовал с неустойчивой и прохладной погоды, в ближайшие дни в Беларусь вернется летнее тепло, прогнозируют синоптики. Вместе с тем, отмечают в Белгидромете, температура воздуха останется на комфортном уровне, 30-градусной жары пока не ожидается.

В первых числах августа атмосферными процессами на территории Беларуси будет управлять область пониженного атмосферного давления и умеренно теплые воздушные массы из Центральной Европы. Местами пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Под утро будут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер умеренный, при грозах порывистый. Температура в ночные часы составит +11..+17°C, днем +18..+25°C, по югу до +26..+28°C.

Во второй половине недели погодные условия будет определять малоподвижный антициклон, на фоне которого будут проходить малоактивные атмосферные фронты. Ожидается переменная облачность, временами - кратковременные дожди, в дневные часы возможны грозы. Под утро будут сгущаться слабые туманы. Ветер западный умеренный. В четверг и пятницу ночью температура будет опускаться до +10..+15°C, днем расти до +20..+27°C.

В выходные значительных осадков также не ожидается. Температура воздуха ночью составит +9..+14°C, днем +23..+29°C.

Средняя температура воздуха в первой декаде августа, таким образом, обещает быть близкой к климатической норме, отмечают синоптики.