31.08.2020 12:31
Разное

Синоптики прогнозируют теплую, но дождливую неделю

Температура воздуха в первые дни сентября будет оставаться по-летнему высокой, поднимаясь вплоть до +30°С и даже немного выше, прогнозируют синоптики. Вместе с тем, ожидаются кратковременные, но достаточно частые дожди.

1 сентября погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем по юго-западной половине скажется влияние фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Ночью без существенных осадков, утром и днем преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах будут отмечаться грозы и сильные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер северный, северо-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит +8..+14°С, по юго-востоку она составит +15..+17°С, днем от +15°С по западу до +27°С по юго-востоку страны. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

2 сентября Беларусь окажется на периферии скандинавского антициклона, по западу республики скажется влияние фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Местами, преимущественно по западной половине, пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ночью и утром по юго-западу слабый туман. Ветер восточной четверти умеренный, в отдельных районах порывистый. Температура воздуха ночью составит +12..+19°С, днем от +19°С по северо-западу до +31°С по юго-востоку.

3 сентября погодные условия в стране будет определять малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с территории Польши. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит +12..+19°С, в юго-западных районах +8..+11°С; днем +19..+24°С, по юго-востоку страны воздух прогреется до +25..+29°С.

Вторую половину недели, согласно предварительному прогнозу синоптиков, будут характеризовать схожие погодные условия: становящиеся все более прохладными ночи, по-летнему высокие дневные температуры и дожди с грозами.