13.11.2020 18:10
Разное

Экоактивисты просят поделиться видео-историями про последствия изменения климата

Вследствие изменения климата с каждым годом экстремальные погодные явления становятся более частыми и сильными. По данным ООН, за последние 50 лет произошло более 11 тыс. стихийных бедствий, в результате которых погибло около 2 млн. человек, а мировая экономика потеряла около Br3,6 трлн.

В связи с этим Climate Action Network, крупнейшая сеть НКО работающих в области климата, запускает кампанию #ЛучшийМир (#WorldWeWant), чтобы посредством короткометражных фильмов сделать громче голоса людей, находящихся на передовой климатического кризиса, требуя, чтобы правительства отреагировали на это срочными действиями по защите людей от последствий изменения климата.

Активисты фильммейкеры со всего мира расскажут свои истории не только о том, как они страдают от последствий изменения климата, добычи ископаемого топлива и загрязнения окружающей среды, но о том, какие решения возможны. Сеть CAN в регионе ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия) призывает всех желающих делиться своей историей.

"Замечаете ли вы последствия изменения климата в своем городе/регионе/стране? Помните ли вы момент, когда осознали как сильно меняется климат? Около вас проводится добыча ископаемого топлива? Полыхают пожары? Тает вечная мерзлота? Перестал выпадать снег? Не замерзает река? Расскажите нам свою историю! Фото/видео/текст - любой формат в соцсетях с хэштегом #ЛучшийМир (#WorldWeWant)", - призывают авторы проекта.

 "Мы должны не бояться как можно громче рассказывать свои истории, чтобы не оставалось сомнений - нам необходим #ЛучшийМир и мы знаем как его создать", - прокомментировала координатор климатической сети CAN EECCA Ольга Бойко.