08.02.2021 18:32
Разное

Актер Ефремов обжаловал приговор

Этапированный из исправительной колонии Белгородской области актёр Михаил Ефремов помещен в следственный изолятор №5 УФСИН России по Москве, известный как "Водник", сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь столичного ОНК Алексей Мельников.

"Ефремов прибыл в СИЗО-5 УФСИН России по городу Москве. В беседе с членами ОНК он сообщил, что подал кассационную жалобу на приговор и надеется, что ее рассмотрят, пока он будет в Москве", - сказал Мельников.

По его словам, актер выглядит нормально, каких-либо жалоб от него не поступало.

"Пожаловался только, что при этапировании не разрешали курить. В остальном жалоб от него не было", - сказал представитель ОНК.

Ефремов этапирован в Москву для участия в следственных действиях по делу о даче свидетелями защиты ложных показаний в ходе его судебного разбирательства. В настоящее время его статус по делу - свидетель. После завершения в отношении него следственных действий Ефремов вернется в колонию.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 года приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет.

Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с участием актера произошло 8 июня 2020 г. на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его джип, как установило следствие, был исправен.